Кошки-Мышки
 
Форум сайта Кошки-Мышки
 
17 Декабря 2017, 15:51:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:
  Сайт Кошки-мышки   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8]
  Печать  
Автор Тема: что приготовить покушать?  (Прочитано 84413 раз)
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 12 Августа 2016, 18:21:37 »

Вкусный рецепт - картошка с фаршем в духовке.


Картофельная запеканка – рецепт несложного в приготовлении, но вкусного блюда на каждый день. У меня запеканка картофельная с фаршем, но начинку можно менять на любой вкус.
Продукты
Картофель - 1-1,5 кг
Фарш (свиной) - 0,5 кг
Морковь средняя - 2-3 шт.
Лук репчатый небольшой - 2-3 шт.
Грибы - 300 г
Сыр плавленый - 200 г
Яйца - 4-6 шт.
Соль
Перец
Приправа универсальная (по желанию)

Как приготовить картофельную запеканку:
1. Картошку почистить, отварить до готовности.
2. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке. Грибы порубить.
3. Обжарить овощи с грибами на разогретой сковороде с растительным маслом до полуготовности.
4. Добавить в сковороду фарш. Жарить, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить (или добавить универсальную приправу).
5. Отваренную картошку натереть на крупной тёрке.
6. Яйца, слегка подсолив, взбить.
7. В форму выкладывать слоями: половина картофеля, половина плавленого сыра (равномерно на картофель), вся мясная начинка. Залить половиной взбитых яиц. Снова картофель, плавленый сыр и взбитые яйца.
8. Форму накрыть фольгой. Отправить в духовку, готовить при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
9. Подавать картофельную запеканку хорошо со сметаной, солёными огурчиками..
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 02 Сентября 2016, 18:27:47 »

Очень вкусный рецепт сырников.


Как правильно назвать блюдо - сырники или творожники? Да это одно и то же! Просто раньше на Руси не было такого определения для кисломолочного продукта, как творог, и его называли сыром. С приходом новых технологий стали делать известный нам сыр. А название любимого блюда осталось по старинке - сырники:) Идеальный завтрак!
Продукты (на 6 порций)
Творог - 600-700 г
Яйцо - 1 шт.
Изюм - 50 г
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
или ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Масло растительное для жарки - примерно 50 мл (сколько уйдет)
Сметана для подачи (или варенье) - по вкусу
Для сырников подойдет только качественный творог, не кислый, не мокрый и не слишком жирный.

Как приготовить сырники из творога с изюмом:

Изюм хорошо промыть, обсушить.
Творог выложить в миску.
Посолить, добавить муку, сахар и ваниль. Вбить яйцо.
Все хорошо перемешать. Добавить изюм.
Еще раз хорошо перемешать.
Сформировать сырники руками (толщина - примерно 1 см), обвалять в муке.
Разогреть сковороду. Налить в нее растительное масло. В горячее масло выложить сырники. Жарить на среднем огне с одной стороны 2-3 минуты, до золотистости. Затем перевернуть и так же жарить сырники из творога с изюмом с другой стороны, до румяной корочки (2-3 минуты).
Сырники из творога с изюмом готовы.
Подавать сырники теплыми, со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 16 Сентября 2016, 18:02:31 »

А мне нравится вкусная еда.


Курица по-грузински.
Продукты (на 5 порций)
Цыплята - 2-3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Молоко - 200 мл
Сванская соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Вода

Как приготовить шкмерули:

Ещё раз о грузинской кухне.
Пытливый читатель уже догадался, что без горячего я обойтись не мог никак. Признаю - горячее было. Решили, что это будет курица - шкмерули. Даже не курица, а цыплята. Их я приобрел уже распластанными для приготовления цыпленка табака. Приобрёл и немедля стал обжаривать на сковороде под гнётом. Здесь нужно это делать без масла, но это если сковорода чугунная, а сами цыплята имеют хоть какой-то жирок. В ином случае для сковороды это может стать последним кулинарным подвигом в её жизни.
Вот такую конструкцию построил, чтобы обжарка происходила равномерно. С каждой стороны минут по 10, до румяности.
Получилось так, что съесть хотелось сразу. Но сразу нельзя, да и пресно. Цыплят я обжаривал, да и сбрасывал в кастрюлю, где посыпал сванской солью, чтобы пропитывались. Хотя, наверное, более эффективно было бы их обмазать перед обжаркой.
Но пахло прекрасно, да. Потом, когда цыплята остыли, разделал их на порционные кусочки.
Дальше приготовил соус. Тут всё очень просто - на сковороде обжарил много чеснока, залил водой, немного подварил и добавил молока.
Потом этим соусом нужно залить курицу в кеци, да и поставить в духовку на десять минут. Тут я сплоховал. Мне было неудобно возиться с духовкой, и я просто залил курицу в кастрюле соусом и потушил шкмерули до готовности. Получилась вкусная, но отварная курица. Не совсем то.
А главное - набежали гости, и я не успел сделать финальное фото готового шкмерули. Да и не надо. У меня есть старая карточка с какого-то из прошлых раз, тоже почему-то телефонная, и здесь это выглядит более похожим на то, что должно быть.
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 17 Октября 2016, 17:35:23 »

Моя тема - королевская ватрушка рецепт.


Королевская ватрушка - это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто - отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.
Продукты
Для теста:
Мука - 3 стакана
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Творог - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванилин - на кончике ножа
1. Сначала готовим начинку. В творог вбиваем яйца, смешаем погружным блендером.
2. Добавим сахар и ванилин на кончике ножа, перемешаем до однородности - и начинка готова!
3. Готовим тесто. Сперва натрем на крупной терке замороженное масло или маргарин.
4. Добавляем муку, сахар, соль и соду. Все перетираем в крошку.
5. Дно и бока разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину крошки и распределяем, формируем бортики пирога.
6. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности.
7. Сверху все присыпаем оставшейся половиной крошки. Ставим пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
9. Даем остыть королевской ватрушке в форме, а затем вынимаем.
Приятного аппетита!
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 20 Октября 2016, 18:27:42 »

А  это  для  вас  -  рецепт  как запечь гуся в духовке целиком чтобы была сочной.


Судите сами - румяный гусь с кисло-сладкой начинкой из яблок, с тонким ароматом тмина...

Продукты (на 8 порций)
Гусь - 3,5-4 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоки ароматные - 2-3 шт.
Тмин - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Крепкий ароматный алкоголь (бренди, ром, коньяк) - 1 рюмка
Мука - 2 ст. л.
Набор овощей и специй для бульона, у меня это:
Лук - 1 шт.
Морковь
Сельдерей стеблевый свежий
Лук-порей свежий
Черный перец горошком
Розовый перец горошком
Ягоды можжевельника
Ужин на Рождество считается уже праздничным, а потому более основательным. И, конечно же, королем Рождественского стола в Германии считается гусь. В столовых в это время года его подают с тушеной капустой, в ресторанах - с каштанами, ну а дома - с яблоками и тмином.
Кисло-сладкая начинка в данном блюде прекрасно оттеняет немного сладковатое мясо этой птицы. А самое замечательное в рецепте то, что готовится такой Рождественский гусь из самых простых и доступных ингредиентов.

Как приготовить гуся с яблоками:

Первым делом нужно обработать птицу. Срезаем с тушки излишки жира (их много у шеи и у гузки). Затем отрезаем по одной "фаланге" от каждого крылышка. Потрошим птицу.
Моем тушку снаружи и изнутри и обсушиваем бумажными полотенцами.
Остатки перьев удаляем пинцетом и/или опаляем птицу.
Теперь самое время заняться начинкой. Для нее крупно режем лук и яблоки, добавляем тмин, перемешиваем.
Со всех сторон натираем тушку солью и молотым перцем.
Чтобы начинить гуся, первым делом нужно закрыть у него "горло". Сделать это можно при помощи деревянных шпажек (как на фото - крест накрест) или кулинарной иглы (которую я лично благополучно потеряла) и ниток. Далее в оставшееся крупное отверстие кладем начинку, зашиваем его (или скрепляем шпажками). Ножки связываем несинтетической нитью.
Вот как в итоге выглядит наш гусь.
При помощи шпажки или иного острого предмета делаем проколы в коже тушки, чтобы из нее лучше вытапливался жир.
Далее отправляем гуся с яблоками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-70 минут. Гусь должен лежать на грудке, спинкой вверх.
Через указанное время аккуратно переворачиваем тушку и жарим еще столько же, периодически поливая гуся вытапливающимся жиром. Далее доводим до готовности (при проколе мяса сок из тушки должен вытекать прозрачным) в зависимости от духовки и размеров птицы.

Чтобы жир не подгорал, лучше всего делать так. На дно противня налить 0,5 литра воды, поставить решетку, а на нее гуся. Если решетки нет, воду все равно можно использовать. Периодически воду нужно добавлять.
Пока готовится гусь с яблоками, можно заняться соусом. Кладем в кастрюлю отрезанные крылья, потрошки, срезанный жир, специи, овощи для бульона (лук и морковь - обжаренные на сухой сковороде до подпалин). Заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 10.
Приблизительно 10 столовых ложек гусиного жира, вытопившегося в процессе запекания птицы, смешиваем с парой ложек муки, ставим на огонь, добавляем рюмку алкоголя, соль, пару половников гусиного бульона и готовим вместе, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовой птице даем постоять 10-15 минут, чтобы она стала сочнее.
Разрезаем гуся с яблоками на куски и подаем к столу с соусом и гарниром из начинки.
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 25 Ноября 2016, 16:34:31 »

Пригодится  мохито рецепт.
Коктейль Мохито (Mojito)

Если мне не изменяет память, этот коктейль был рожден на Кубе 30 лет назад. Его название в буквальном смысле переводится как "Мокрый".

Продукты
(на 1 порцию)
Мята свежая - 4-5 веточек
Коричневый тростниковый сахар (или обычный) - 1 ч. л.
Белый ром (например, Bacardi) - 50 мл
Спрайт (или содовая) - 60 мл
Лайм - 0,5 шт
Лед - сколько уйдет

Кладем в стакан сахар, половинку лайма разрезаем на 2 части, выжимаем в стакан. Туда же кладем кожуру. Сверху кладем мяту и разминаем её ложкой, пока мята не начнет сильно пахнуть. Потом насыпаем лед. Наливаем ром, потом Спрайт, насколько останется место в стакане.
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : 28 Ноября 2016, 17:15:12 »

Мой  рецепт как приготовить говяжьи почки.
Рассольник с почками


У нас дома всегда варят такой рассольник с почками. Рецептом его приготовления я с вами поделюсь.

Продукты
(на 6 порций)
Почки — 2 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Рис — 0,5 стакана
Соленые огурцы — 2-3 шт.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Вот такие продукты понадобятся для рассольника с почками.
Как приготовить рассольник с почками:

Почки тщательно промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Воду слить, переложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, варить 5-10 мин, еще раз слить воду, промыть, залить холодной водой и варить до готовности.
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками.
Почки остудить и нарезать на кубики.
В кастрюлю налить воду, вскипятить. Добавить почки и картофель. Промыть рис. Через 10 минут добавить его в кастрюлю.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупную терку.
Нагреть сковороду, налить 8 ст. ложек растительного масла, добавить лук и морковь. Жарить помешивая 4-6 минут до золотистого цвета. Затем добавить 1-2 ст. ложки томатной пасты. Хорошо перемешать. Опустить в кастрюлю.
Огурцы порезать кубиками, опустить в кастрюлю. Посолить и поперчить по вкусу. Бросить лавровый лист. Пусть все вместе покипит еще 10-15 минут на самом маленьком огне.
Наш суп готов. Подавать рассольник с почками со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 10 Января 2017, 11:46:10 »

Просто сделать  картофельная запеканка с фаршем в духовке.
Быстрая картофельная запеканка с мясным фаршем

Из минимального количества ингредиентов за считанные минуты можно приготовить вкусную картофельную запеканку с фаршем.
Продукты
Картофель крупный - 4 шт.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец сладкий замороженный - по вкусу
Зелень замороженная - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - сколько уйдет

Подготовить ингредиенты для запеканки из картофеля с мясным фаршем. Картофель почистить и помыть. Лук, чеснок почистить, помыть и перекрутить через мясорубку или мелко нарезать. Фарш посолить, поперчить, соединить с луком и чесноком, перемешать. Замороженный перец и зелень можно заменить свежими.
Как приготовить быструю картофельную запеканку с мясным фаршем:

Картофель натереть на крупной терке, слегка посолить.
Соединить картофель с фаршем и перемешать.
Картофель с фаршем выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху распределить измельченную зелень и сладкий перец.
Яйца взбить и вылить на противень.
Равномерно распределить яичную заливку. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать картофельную запеканку с мясным фаршем 20 минут.
Быстрая картофельная запеканка с мясным фаршем готова.
Подавать запеканку из картофеля с мясом горячей.
Готовьте с удовольствием!

Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 14 Января 2017, 09:49:07 »

К чаю предложу  как приготовить манник.
Манник

Просто испечь к чаю манник. Рецепт из серии "Дешево и сердито"Улыбающийся Выбрать лучший рецепт манника непросто, предлагаем на этот раз попробовать приготовить манник на сливочном масле.
Продукты
(на 6 порций)
Крупа манная - 1 стакан
Масло сливочное - 100   г
Кефир - 0,5-1 стакан
Яйца - 4 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус 9% - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Ваниль - на кончике ножа (по вкусу)

Продукты, необхдимые по рецепту манника, перед вами.
Как приготовить манник на сливочном масле:

Сливочное масло растопить на самом маленьком огне.
В миску всыпать сахар, вбить куриные яйца.
Растереть яйца с сахаром.
В другую миску насыпать манную крупу.
Манную крупу смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить кефир. Перемешать.
К манной крупе добавить яйца, растертые с сахаром, соль, соду с уксусом, ваниль.
Все хорошо перемешать.
Можно оставить на час, чтобы манка набухла.
Включить духовку.
Форму смазать маслом (можно еще обсыпать манной крупой). Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму. Форму поставить  духовку на среднюю полку.
Манник запекать в духовке при 175 градусах до румяной корочки (около 30-40 минут).
Манник на сливочном масле готов.
Манник подавать на стол со сметаной, повидлом или вареньем.
Приятного аппетита!

Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 06 Февраля 2017, 10:43:43 »

Вкусный  рецепт  - что приготовить из куриного филе.
Куриное филе по-китайски

Филе по-китайски, рецепт данного блюда очень простой. Лучше всего подавать куриное филе с рисом, либо макаронами.
Продукты
(на 3 порции)
Филе куриное - 300 г
Перец болгарский (свежий или консервированный) - 1/2 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Приправы для курицы - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 2  ст. л.


Режем филе квадратиками.
В отдельной емкости заливаем филе соевым соусом.
Добавляем сахар. Перемешиваем.
Добавляем специи.
Кладем кетчуп.
Высыпаем нарезанный перец в собственном соку.
Разогреваем сковородку, выливаем подсолнечное масло. Кладем филе, закрываем крышкой и тушим до готовности филе.
При тушении филе уменьшится в размере.


Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 03 Апреля 2017, 10:41:44 »

Очень хорош грибной соус.
Грибной соус

Грибы готовятся в сливках с мускатным орехом. Отличный соус к пасте.
Продукты
Грибы шампиньоны свежие (резаные ломтиками) - 450 г
Помидоры вяленые, в масле (рубленые) - 0,75 стакана
Сливки жирные - 2/3 стакана
Портвейн - 2 ст. л.
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 60 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук-шалот (резаный соломкой) - 6 шт.
Мука - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.

Как приготовить грибной соус:

1. В большом сотейнике растопить сливочное и растительное масла. Выложить в сотейник шалот, готовить на слабом огне, помешивая, 4-5 минут. Затем добавить шампиньоны, готовить на слабом огне, помешивая, пару минут. Посолить, поперчить, готовить еще около 1 минуты.

2. Снять сотейник с плиты, ввести в грибной соус сливки и портвейн. Снова поместить сотейник на плиту, добавить вяленые помидоры, мускатный орех, готовить грибной соус на медленном огне, помешивая, около 8 минут.
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 10 Апреля 2017, 08:17:22 »

На гарнир предложу овощи. Вот простой рецепт как приготовить овощи гриль.
Овощи, жаренные на гриле

Замаринуйте овощи в травяном маринаде, а затем приготовьте на гриле - вкусно, полезно и глаз радует.
Продукты
(на 4 порции)
Красный винный уксус - 1/2 стакана
Масло оливковое - 1/4 стакана
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2 зубка
Базилик (сушеный) - 1/2 ч. л.
Тимьян (сушеный) - 1/2 ч. л.
Специи для овощей - 1/2 ч. л.
Спаржа - 450 г
Лук красный, крупный (резаный кольцами) - 1 шт.
Перец болгарский, красный (резаный полосками) - 1 шт.
Перец болгарский, желтый (резаный полосками) - 1 шт.

1. В большой пластиковый пакет с застежкой сложить измельченный чеснок, базилик, тимьян, специи, налить красный винный уксус и оливковое масло, хорошо перемешать.

2. Выложить в пакет с маринадом овощи, перемешать и положить пакет в холодильник минимум на час, а лучше ночь.

3. Гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Овощи достать из пакета, а маринад зарезервировать. Овощи выложить в контейнер из алюминиевой фольги (предназначенный для приготовления на гриле) и поставить на решетку разогретого гриля. Жарить, не накрывая гриль крышкой, около 10 минут, периодически переворачивая овощи в контейнере и сбрызгивая зарезервированным маринадом. Подавать овощи сразу же.
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 12 Мая 2017, 04:49:05 »

Очень  вкусно - пирог с адыгейским сыром и зеленью.
Пирог с сыром

Вкуснейший пирог с сыром, рецепт которого здесь предлагается, это блюдо греческой кухни. Простое в приготовлении тесто, тонко раскатанное и смазанное маслом, создает эффект слойки, так что можно сказать, что это ленивый слоеный пирог с сыром.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Вода теплая - 1 стакан
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Масло сливочное для смазывания коржей - 50 г

Для начинки:
Брынза - 0,5 кг
или Сыр мягкий - 0,5 кг
Сыр твердый - 100 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 0,5-1 стакан
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Укроп - 0,5 пучка
Перец черный молотый - на кончике ножа

Подготовить продукты.
Укроп нарезать.
Яйца взбить.
Масло растопить.
Мягкий сыр размять вилкой.
Твердый сыр натереть на терке.
Добавить к нему молоко, взбитые яйца, размятый вилкой мягкий сыр, растопленное сливочное масло, мелко нарубленную зелень укропа и черный молотый перец. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.
Муку просеять в миску.
Сделать углубления, влить в него теплую воду, растительное масло, добавить соль.
Вымешать мягкое тесто.
Разделить его на 6 одинаковых кусочков, затем поочередно нужно будет раскатать их на посыпанном мукой столе.

Включить духовку.
Раскатывать тесто нужно очень тонко. Для пирога из данного количества теста каждый кусочек нужно раскатать в круг диаметром 33-35 см
Противень смазать сливочным маслом. Разложить на нем 3 листа теста, также смазанные маслом. Сначала выложить один лист (края листа должны формировать бортики), смазать тесто маслом.
Затем, сверху второй и третий листы теста.
Выложить сверху сырную начинку. Разровнять.
Накрыть оставшимися смазанными листами теста. Края каждого листа теста стараться защипнуть с нижним коржом и смазать маслом.
Верхний лист теста защипнуть особенно тщательно. Тоже смазать маслом.
Поставить противень в духовку и выпекать пирог с сыром в течение 50-60 минут при умеренной температуре (180 градусов).
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 15 Мая 2017, 09:47:04 »

Любимый  рецепт что приготовить на обед.
Картофель тушеный с мясом

Картофель с мясом, тушеный с луком и морковью - самое популярное и самое народное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить и семью, и гостей.
Продукты
(на 4 порции)
Мясо на ребрышках  - 500 г
Картофель - 1   кг
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1-2   шт.
Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу)
Перец- 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.
Ребрышки вымыть, разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.
Растопить в толстостенной сковороде или казане сливочное масло. Выложить ребрышки.
Ребрышки пожарить на масле на среднем огне до готовности, периодически переворачивая (около 20-25 минут).
Тем временем очистить картофель, вымыть при необходимости, разрезать на части.
Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Очищенный и разрезанный на части картофель залить водой и поставить вариться. Варить до готовности на среднем огне (около 20 минут).
Когда мясо будет готово, выложить его из сковороды. В том же жире обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
С отварного картофеля слить воду.
Отварной картофель выложить в казанок (или сковороду) с овощами, добавить мясо, соль, перец лавровый лист. Тушить 1-2 минуты.
Картофель тушеный с мясом готов.
Приятного аппетита!
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #119 : 22 Мая 2017, 04:44:50 »

Просто и вкусно -салат с фасолью консервированной.
Салат с красной фасолью

Для тех, кто соблюдает пост, фасолевый салат будет самое то! Питательный, красивый и простой! Что еще нужно? Улыбающийся)
Продукты
Фасоль красная - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец соленый - 1-2 шт.
Уксус яблочный - 1,5 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зенель (кинза, петрушка) (по желанию) - по вкусу
Хмели-сунели (по желанию)


Фасоль по своей калорийности как сыр 40% жирности. Белков содержится столько же, сколько и в кедровых орехах, а углеводов содержится больше, чем в сгущенном молоке с сахаре.
Берем этот ценный продукт и ставим замачиваться в холодной воде в холодном месте на 8 часов. Я ставлю на ночь в холодильник.
Затем отвариваем в большом количестве воды. Солим в самом конце, когда фасоль уже мягкая. Чтобы зерна остались целыми, оставляем остывать в той же воде, в которой варили.
Пока варится фасоль, нарезаем кружками лук и замачиваем его в уксусе. Лук будет вкусней и сочней.
Нарезаем огурец половинками, четвертинками или как вам нравится.
Все смешиваем. Перчим. Я добавляю кинзу и хмели-сунели, чтобы получился салат с "кавказским" вкусом.
Приятного аппетита!

Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8]
  Печать  
 
Перейти в:  



Google последней посетил эту страницу 17 Ноября 2017, 14:54:26
Rambler's Top100