Andros
|
 |
« : 11 Июля 2007, 12:09:23 » |
|
На скольки-то летие сына делали... :p0411:
Из бумаги (плотной, лучше - картона) вырезали трафареты фигурок лодочки и рыбок. Нарезали тонко хлеб и рыбу. Смазали хлеб маслом, сверху плюхнули рыбу. Приложили трафарет. Тонким острым ножом вырезали по трафарету фигурку лодочки или рыбки. Глаза, нос и рот наколдовали из масла, кетчупа или икры.
Сварили желе для торта голубого цвета (можно взять бесцветное и покрасить пищевой краской (можно использовать краску для пасхальный яиц - желе, по сути, не для еды, а для красоты). Залили желе в прозрачную тарелку и дали застыть.
Сверху выложили рыбок.
Процесс изготовления корабликов. Основание - хлеб в форме лодочек, парус - кусочек сыра, вырезанный треугольником, флаг - кусочек помидора. Все это хозяйство закрепили зубочистками или палочками для канапе.
Пока писал понял, что зря не фотографировал процесс... Придется теперь заняться еще раз и задокументировать... :p0118:
|
|
|
Записан
|
Ушел с форума. Надеюсь, навсегда.
|
|
|
Ola
Модератор
Знаток

Offline
Пол: 
Сообщений: 739
|
 |
« Ответ #1 : 12 Июля 2007, 12:58:01 » |
|
В журнале "Мама" (№ 1 (19) январь 2007) обнаружила несколько интересных рецептов для детского праздничного стола. Приятного аппетита вашим именинникам и их гостям!
БУТЕРБРОДЫ-ПИРАМИДКИ Хлеб пшеничный - 12 ломтиков, паштет мясной - 250 г, яблоко - 1 шт., помидор - 1 шт., огурец - 1 шт., виноград, сливы или помидоры мелкие - 4 шт., листья зеленого салата - 4 шт.
Помидор, яблоко без сердцевины и огурец нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Из ломтиков хлеба вырезать 12 кружочков, смазать паштетом. На 4 хлебных ломтика с паштетом положить по кружочку яблока, затем - по ломтику хлеба, на них - по кружочку помидора, вновь хлебные ломтики, накрыть кружочками огурца. Полученные пирамидки сколоть палочками для коктейлей. Сверху наколоть по виноградине, сливе или мелкому помидору.
|
|
|
Записан
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
Ola
Модератор
Знаток

Offline
Пол: 
Сообщений: 739
|
 |
« Ответ #2 : 12 Июля 2007, 13:03:05 » |
|
МАЛЕНЬКИЕ ТВОРОЖНЫЕ ТОРТЫ Творог - 250 г, яйца - 2 шт., сахар - 75 г, цедра тертая 1 лимона, сок 1/2 лимона, сметана - 100 г, ванильный сахар - 1 ст.л.
Смешайте протертый творог с яйцами, сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Выложите смесь в смазанные маргарином формочки. Запекайте 15 минут при 180 градусах. Выньте из духовки. Смешайте сметану с ванильным сахаром и смажьте приготовленным кремом поверхность тортов. Запекайте 5 минут при 220 градусах. Выньте торты из духовки, украсьте фруктами, орехами, крошками печенья.
|
|
|
Записан
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
Ola
Модератор
Знаток

Offline
Пол: 
Сообщений: 739
|
 |
« Ответ #3 : 12 Июля 2007, 13:06:39 » |
|
КОКТЕЙЛЬ "БАНАНЧИК" Бананы - 2 шт., молоко - 400 г, мороженое - 200 г, сироп малиновый или клубничный - 2 ст. ложки.
Бананы очистить и крупно нарезать. Взбивать в блендере, постепенно добавляя холодное кипяченое молоко и сироп, до однородной консистенции. В конце приготовления добавить мороженое и слегка взбить. Подать коктейль сразу, оформив свежими ягодами или апельсиновой цедрой.
|
|
|
Записан
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
Ola
Модератор
Знаток

Offline
Пол: 
Сообщений: 739
|
 |
« Ответ #4 : 12 Июля 2007, 13:10:09 » |
|
ИМЕНИННЫЕ БУТЕРБРОДЫ Батон пшеничный - 4 ломтика, мясо вареное - 200 г, огурец - 1/2 шт., масло сливочное - 50 г, сыр твердый - 100 г, зелень рубленая - 2 ст. ложки.
Мясо и огурец нарежьте тонкими ломтиками. Ломтики батона смажьте сливочным маслом, уложите на них ломтики мяса, затем огурца. Из сыра вырежьте буквы, соответствующие инициалам гостей, и уложите их на бутерброды. Подавайте бутерброды, выложив на листья салата и оформив зеленьюю.
|
|
|
Записан
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
Ola
Модератор
Знаток

Offline
Пол: 
Сообщений: 739
|
 |
« Ответ #5 : 12 Июля 2007, 13:16:20 » |
|
БУТЕРБРОДЫ "БАБОЧКА" Хлеб пшеничный - 2 ломтика, сыр плавленый мягкий - 2 ч.ложки, зелень укропа рубленая - 4 ч.ложки, помидоры - 2 шт., сыр твердый - 4 ломтика, огурец соленый или маринованный - 2 шт., кетчуп - 1 ч.ложка, лук зеленый - 1 перо.
Ломтики хлеба смажьте сыром. Сверху посыпьте зеленью укропа. Огурец разрежьте вдоль пополам. Помидоры нарежьте дольками. Перо лука разрежьте на 4 части. Из ломтиков сыра вырежьте "крылья бабочек" в виде трапеций. Уложите дольки одного помидора на хлеб по кругу. Таким же образом уложите дольки второго помидора на оставшийся ломтик хлеба. В центр каждого образовавшегося круга вставьте по 2 ломтика сыра в виде "крыльев бабочки". Оформите "крылышки" капельками кетчупа. Уложите перышки зеленого лука в виде "усиков".
|
|
|
Записан
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
Юлька
|
 |
« Ответ #6 : 17 Июля 2007, 12:50:22 » |
|
Фруктов и ягод сейчас много, поэтому пойдут эти коктейли «на ура» и у детей и у их родителей!
Абрикосовый коктейль с мороженым. Мороженое (25 г), абрикосовый сироп и холодное молоко взбить миксером до появления густой пены. Вылить в бокал и добавить остальное мороженое (вырезать ложкой в виде шариков). Состав: абрикосовый сироп – 2 ст.ложки, молочное мороженое – 50 г, молоко – ½ стакана.
Коктейль молочно-клюквенный. Заложить в миксер 25 г сливочного мороженого, влить 2 столовые ложки клюквенного сиропа, стакан холодного кипяченого молока и взбивать в течение 2 минут. Состав: клюквенный сироп – 2 столовые ложки, мороженое – 25 г, молоко – 1 стакан.
Черничный коктейль. Взять одну часть сока черники и две части молока, положить сахар по вкусу и смешать в миксере.
Земляничный коктейль. Холодное кипяченое молоко размешать с сахаром, добавить растертую землянику, немного соли и взбить венчиком или миксером до однородности. Подавать охлажденным. Состав: земляника – ½ стакана, молоко – ½ стакана, сахар – 1 столовая ложка.
Вишневый коктейль. Вишню без косточек залить ½ объема взятых сливок, добавить сахар (по вкусу) и хорошенько смешать с помощью миксера. В полученную смесь добавить оставшиеся сливки. Состав: вишня – 100 г, сливки – 200 г, сахар.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Марго
Опытный
Offline
Пол: 
Сообщений: 228
|
 |
« Ответ #7 : 18 Июля 2007, 12:21:38 » |
|
Помнится, в детстве, во время разных семейных застолий, мы любили делать из мороженого снеговиков. Делаются они просто: на один шарик мороженого ставится другой, а затем верхний-голова - украшается всем, что на праздничном столе попадется: головной убор - половинка абрикоса, глаза - орешки или изюм, кусочки шоколадки - ручки и пр. Если малыш еще маленький, попробуйте "состряпать" такого снеговичка вместе!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dominika
|
 |
« Ответ #8 : 23 Июля 2007, 21:43:19 » |
|
Этот десерт можно приготовить вместе с именинником и его друзьями. Готовится он проще простого: банан нарезается кружочками 1-1,5 см, в каждый кружок малыши втыкают зубочистку. Полученные банановые кусочки окунаются в апельсиновый сок, а затем в кокосовую стружку. Маленькие кондитеры съедят это приготовленное ими блюдо с особенным удовольствием!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Вишенка
Опытный
Offline
Сообщений: 230
|
 |
« Ответ #9 : 24 Июля 2007, 12:45:44 » |
|
Рецептиком поделилась знакомая, сама я это блюдо еще делать не пробовала, но она уверяет, что вкуснотища редкостная! Итак, 100 г риса варятся в подсоленной воде, затем откидываются на дуршлаг и промываются горячей водой. Далее рис смешивается со столовой ложкой сливочного масла и маленькой горсточкой измельченного сладкого миндаля. Четыре кисло-сладкие грушки очищаются от кожицы и сердцевины, нарезаются ломтиками. Глубокая форма для выпечки хорошо смазывается сливочным маслом, затем посыпается мукой. На нее выкладывается половина риса, на него лсоями - кусочки груш и 60 г пюре из абрикосов, накрываются оставшимся рисом, поверхность слегка выравнивается. Сырые желтки растираются с сахаром добела, белки взбиваются в крутую пену и осторожно перемешиваются обе массы. Рис заливается полученной смесью, посыпается сахаром, ставится в горячую духовку, чтобы подрумянилось. Блюдо подают горячим с холодным молоком. Приятного аппетита!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июля 2007, 12:55:55 от Вишенка »
|
Записан
|
|
|
|
Марго
Опытный
Offline
Пол: 
Сообщений: 228
|
 |
« Ответ #10 : 25 Июля 2007, 11:01:54 » |
|
Еще один рецепт вкусного и полезного напитка.
Берем 1 персик, 1 банан, мелко их режем. Соединяем фрукты с 150 мл биойогурта и 150 мл молока. Перемешиваем все бленером до однородной массы, пропускаем через сито и разливаем по бокалам. Подавать остуженным с палочками и бамажными зонтиками.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ola
Модератор
Знаток

Offline
Пол: 
Сообщений: 739
|
 |
« Ответ #11 : 26 Июля 2007, 09:40:13 » |
|
Эти замечательные конфетки можно делать в любое время года, и зимой и летом. И вкусно и полезно!
ФРУКТОВЫЕ КОНФЕТКИ 1/2 стакана крупной кураги, 1/2 стакана изюма, 2 ст.ложки меда, 1/2 стакана очищенных грецких орехов
Курага и изюм тщательно промываются. Ядра грецких орехов хорошенечко перебираются, а затем измельчаются в ступке. Когда курага и изюм подсохнут, их необходимо перекрутить на мясорубке. В эту фруктовую массу добавляется мед, все перемешивается. Затем делаются шарики-конфетки, которые обваливаются в измельченных орехах.
|
|
|
Записан
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
Ola
Модератор
Знаток

Offline
Пол: 
Сообщений: 739
|
 |
« Ответ #12 : 26 Июля 2007, 09:47:33 » |
|
Для теста необходимо: 3 банана 2 яйца 80 г сливочного масла 0,5 стакана сахара 1,5 стакана муки 100 мл молока
Приготовление: 1) Бананы разминаются вилкой, соединяются с маслом. 2) К полученной смеси добавляются все ингридиенты и взбиваются миксером. 3) Тесто выливается в форму для запекания и выпекается в горячей духовке.
|
|
|
Записан
|
Дорогу осилит идущий.
|
|
|
Dominika
|
 |
« Ответ #13 : 30 Июля 2007, 20:53:56 » |
|
Конфеты "Лакомка"
Состав: Кукурузные палочки - 1 пачка, любые ириски - 600 г, сливочное масло - 200 г
Ириски растопить в сливочном масле тщательно размешивая. Затем добавлять понемногу кукурузные палочки. Полученную массу поставить на 1 ч в теплое место. Влажными руками скатать из массы шарики и выложить их на блюдо так, чтобы они не соприкасались. Подержать перед подачей на стол 2 часа в холодном месте.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Marfutka
Опытный
Offline
Сообщений: 74
|
 |
« Ответ #14 : 07 Августа 2007, 12:06:06 » |
|
Почему-то все забыли про старые добрые печеные яблоки (с медом, сахаром, какими-нибудь свежими кислыми ягодками)! Я их до сих пор ем с величайшим удовольствием, что и говорить про боле юные годы!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|