Кошки-Мышки
 
Форум сайта Кошки-Мышки
 
23 Ноября 2017, 16:20:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:
  Сайт Кошки-мышки   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Печать  
Автор Тема: Рецепты к праздничному столу  (Прочитано 84789 раз)
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 04 Ноября 2015, 08:56:29 »

Пригодится тема бутерброды на праздничный стол.


Бутерброды с красной рыбой, украшенные помидорами и маслинами, - прелестное украшение праздничного стола!)

Продукты
Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга)
Масло сливочное
Помидоры (черри)
Маслины без косточек
Зелень петрушки

1. Отделить красную рыбу от костей и кожи, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божьей коровки.
6. Сделать голову божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки на божьей коровке сделать с помощью мелко рубленных кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточками зелени.
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 12 Ноября 2015, 15:50:07 »

Очень нравится рецепт салата мимоза.


Кто-то скажет, что салат "Мимоза" - рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный. Если настроение окажется "дождливым", давайте исправим его с помощью салата "Мимоза". А как приготовить "Мимозу" не просто с картошкой, но с яблочком и сыром, я вам сейчас расскажу и покажу.

Продукты
Рыба консервированная (сардина или сайра, натуральная или в масле) – 1 банка (240 г)
Лук репчатый (белый салатный) – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Масло сливочное (охлажденное, натертое на терке) – 2 ст. л.
Майонез – 5-6 ст. л.
Яйца – 2-3 шт.
Яблоко (кислых сортов) – 1 шт.
Сыр твердый, натертый на терке – 3 ст. л.
Лук зеленый, нарезанный – 1-2 ст. л.
Картофель отварить "в мундире". Отварить яйца вкрутую.
Лук нарезать полукольцами и залить на 3-5 минут кипятком.
Рыбу размять вилкой и выложить на блюдо первым слоем.
Вторым слоем выложить лук. Все остальные компоненты будем натирать слоями на крупной терке (в т.ч. и холодное сливочное масло) непосредственно на блюдо. А последовательность продуктов будет такой:
После рыбы и лука - майонез.
Затем - сливочное масло.
Картошка.
Белки.
Майонез (немного).
Яблоко.
Сыр.
Майонез.
Желтки.
И посыпать нарезанным зеленым луком.
Как вариант – слои делать тоньше и повторить их последовательность два раза.
Вкуснее будет, если подавать салат "Мимоза" не сразу, а накрыть блюдо пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на несколько часов. Салат "Мимоза" вас не разочарует!
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 01 Декабря 2015, 14:47:31 »

Порекомендую рецепты в горшочках.


Готовим в горшочках.
Продукты
На 4 небольших горшочка:
Мясо любое
Грибы (маринованные) - 1 баночка
Картошка
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Сладкий перец (паприка) - 1 шт.
Соль
Перец
Майонез
Сыр (по желанию)
Как приготовить картошку с мясом в горшочках:
1. Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковородке до золотистого цвета.
2. Сладкий перец, лук, морковь и грибы (я брала маринованные, уже порезанные) нарезать произвольно.
3. Картофель нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.
4. В горшочек укладывать слоями - сначала мясо, потом все овощи.
5. Залить картошку с мясом и овощами майонезом и посолить. В конце можно добавить натертый сыр.
6. Запекать картошку с мясом в горшочках в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности.
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 05 Декабря 2015, 07:03:16 »

Как вам идея - горячие блюда на новый год 2016 с фото.


Мясо по-французски

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям.
Продукты (на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить мясо по-французски:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски.
Приятного аппетита!
Записан
Прынцесса
Любознательный

Offline Offline

Сообщений: 14


Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 21 Декабря 2015, 19:23:07 »

Почему-то все забыли про старые добрые печеные яблоки (с медом, сахаром, какими-нибудь свежими кислыми ягодками)! Я их до сих пор ем с величайшим удовольствием, что и говорить про боле юные годы! 

Я тоже их обожаю, последнее время особенно, а вот деть не хочет Грустная
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 28 Декабря 2015, 06:56:06 »

Вам на заметку - салаты из свеклы рецепты.


Чернослив солирует в этом салате. Вкус получается довольно оригинальный и неизбитый.
Продукты (на 4 порции)
Свекла - 1-2 шт.
Чернослив - 300 г
Грецкие орехи - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - по вкусу
Совет: Если обычный майонез заменить на постный или на растительное масло, то такой салат хорошо подойдет для поста.

Чернослив помыть и замочить на 20-30 минут.
Свеклу помыть и отварить до готовности. Точное время приготовления зависит от размера и сорта свеклы.(У меня варилась час.) Остудить. Натереть на крупную терку.
Орехи очистить. Раздавить скалкой или мелко нарезать.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты перемешать.
Заправить майонезом. Салат со свеклой и черносливом готов.
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 10 Февраля 2016, 19:52:04 »

Я люблю салаты рецепты.


Сельдь под шубой рулетом

Порционная праздничная сельдь под шубой рулетом - новый вариант любимого салата.
Продукты (на 12 порций)
Филе сельди - 400 г
Свекла вареная - 1 шт.
Морковь вареная - 200 г
Яйца вареные - 4 шт.
Лук-порей - 50 г
Майонез - 200 г (по вкусу)
Лаваш армянский тонкий - 3 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Предварительно отварить в кожуре морковь (примерно 20 минут) и свеклу (примерно 40 минут), отварить яйца вкрутую (около 10 минут). Остудить под холодной водой, очистить.

Как приготовить сельдь под шубой рулетом:

Сразу три лаваша вместе разрезать на две части (должно получиться два рулета).
Свеклу и яйца натереть на крупной терке, морковь - на мелкой.
На фольгу выложить один лист лаваша, смазать его тонким слоем майонеза и равномерно выложить свеклу.
Сверху положить второй лист лаваша, смазать майонезом и выложить морковь.
На морковь уложить третий лист лаваша, смазать майонезом и выложить на него яйца.
Аккуратно свернуть все в рулет и упаковать в фольгу.
Так же сделать второй рулет. Оставить рулеты в холодильнике на 30 минут.
Перед подачей нарезать рулеты кусочками.
Нарезать лук-порей кольцами и уложить сверху на каждый рулетик.
Теперь выложить кусочки селедочки.
Сельдь под шубой рулетом украсить зеленью петрушки. Готово!
Приятного аппетита!
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 14 Июля 2016, 14:41:04 »

Классный рецепт - мясо по-французски в духовке.


Чтобы приготовить по этому рецепту мясо по-французски с картофелем, не нужны особые кулинарные навыки: нарезать мясо, картофель, лук, выложить все это слоями, посыпать тертым сыром, залить майонезом (или смазать смесью из сыра и майонеза) и поставить в духовку до образования румяной корочки.
Продукты (на 4 порции)
говядина (вырезка или задняя часть)   500   г
картофель    5   шт.
лук    1   шт.
масло растительное    10   г
майонез    250   г
сыр    100   г
соль        по вкусу
перец чёрный молотый        по вкусу
пряности (кориандр, сушеный чеснок)       по вкусу
зелень для украшения       по вкусу
Технология приготовления мяса по-французски может немного отличаться, да и мясо может быть разным. Мясо подороже — более нежное и запекается быстрее, а мясо, что подешевле, можно либо нарезать мельче, либо готовить дольше. Соответственно, хорошее биточное мясо можно нарезать не мелкими кусочками, а ломтиками толщиной около 1,5 см (поперек волокон), а затем отбить.
Мясо по-французски с картофелем — одна из вариаций рецепта. Блюдо под названием «мясо по-французски» готовят также и с грибами, и с помидорами.

Разогреть духовку до 190 градусов.
Нарезать лук полукольцами.
Картофель нарезать тонкими ломтиками.
Мясо нарезать кусочками.
Мясо посолить, добавить кориандр и сушеный чеснок (или другие пряности по вкусу), черный молотый перец. Перемешать.
Натереть сыр на терке. Добавить майонез. Перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить в форму равномерным слоем половину нарезанного картофеля. Картофель посыпать перцем.
На картофель равномерно выложить половину мяса.
На мясо с картошкой — слой нарезанного лука. Выложить на лук половину смеси сыра с майонезом.
Повторить все слои еще раз в том же порядке.
Поместить форму в разогретую духовку. Запекать мясо по-французски около часа.
(Можно предварительно отделить 1/3 часть тертого сыра, а затем посыпать блюдо сыром за 5-7 минут до окончания приготовления.)
Готовое мясо по-французски украсить зеленью.
Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 28 Сентября 2016, 05:27:14 »

Мне нравятся рецепты салатов на день рождения простые и вкусные с фото.

Предлагаю вам рецепт праздничного салата. Готовила его с удовольствием, честно. Так что делюсь. Хочу выразить свою благодарность морковке, за то, что она была такой яркой и вкусной. Салат, мне кажется, удался. Украшение его занимает очень мало времени, и совсем не сложное. Сочетание продуктов отличное, гости должны оценить!
Продукты
Филе куриное - 300-350 г
Сыр твердый - 150 г
Грибы маринованные - 150-200 г
Яйца - 4-5 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубка
Масло растительное
Для заправки (250 г):
Майонез
Сметана

Морковь вымыть, отварить до готовности.
Мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать соломкой или разобрать на волокна.
Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Отдельно натереть на мелкой терке.
Лук обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Третью часть моркови смешать с луком.
Мелко нарезать грибы, сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Для салата лучше всего взять плоское блюдо, лучше однотонное без рисунка.
Выкладываем на него продукты слоями, формируя сразу половинку дольки апельсина. Каждый слой покрываем сеткой майонеза. Очень удобно использовать пакет - выкладываем в него смесь майонеза и сметаны, делаем дырочку в пакете зубочисткой. И поливаем из пакета. Важно: если возьмете дырявый пакет - ничего не получится, только намучаетесь. Но все равно удобнее, чем намазывать ложкой.

1 слой – жареный лук и морковь.
2 слой – отварное мясо.
3 слой – твердый сыр и желтки.
4 слой – маринованные грибы.
5 слой – белки.
6 слой – майонезом аккуратно наметьте, где будут дольки, и выкладывайте натертую морковь.
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 03 Октября 2016, 13:19:41 »

Вам пригодится  мясо по-французски с картошкой в духовке рецепт с фото.


Замечательный рецепт запеченного в духовке мяса по-французски с картофелем.
Продукты (на 5 порций)
Свиная вырезка - 500 г
Картофель - 500 г
Сыр твердый - 150 г
Помидоры средние - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100-200 г (по вкусу)
Чеснок - 2-3 зубка
Масло подсолнечное или оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пряности (по желанию) - по вкусу
Зелень - по вкусу
Как приготовить мясо по-французски с картофелем:
1. Нарезаем вырезку небольшими кусками и отбиваем, как на отбивные. Солим и перчим сразу.
2. Для соуса смешиваем майонез с раздавленным чесноком и нарезанной зеленью, по желанию можно поперчить.
3. Картофель и помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - кольцами или полукольцами.
4. Картофель поливаем маслом, солим, перчим, добавляем свои специи по вкусу.
5. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем в форму один слой картофеля - у меня это была примерно половина картофеля, но если у вас широкая форма, то картофель выложите весь, и будет только один слой. Смазываем картофель соусом.
6. Сверху распределяем половину нарезанного лука.
7. Далее выкладываем отбитое мясо и снова смазываем соусом.
8. Сверху выкладываем равномерным слоем оставшийся картофель, смазываем его соусом.
9. Выкладываем оставшийся лук и помидоры. Посыпаем нарезанной зеленью.
10. Отправляем мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200-210 градусов духовку примерно на 30-40 минут.
11. Натираем сыр, распределяем его сверху и запекаем мясо по-французски с картофелем еще 10-15 минут.
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 11 Октября 2016, 20:18:51 »

Как  же я  люблю  простые и вкусные салаты.


Рецепт слоеного салата с грибами "Лесная поляна" не оставит никого равнодушным!
Продукты
Грибы маринованные (шампиньоны) - 200 г
Куриное филе отварное - 250 г
Картофель отварной, крупный - 2 шт.
Морковь отварная, крупная - 1 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Майонез - по вкусу

Подготовить необходимые ингредиенты. Заранее отварить морковь и картофель "в мундире", отварить куриное филе и яйца.
Посуду, в которой будет готовиться салат (желательно куполообразной формы), покрыть пищевой пленкой, т.к. салат впоследствии нужно будет перевернуть. Оставить достаточное количество пленки, чтобы накрыть готовый салат. Смазать пленку растительным маслом, чтобы салат затем легче было бы извлечь на блюдо.
Первым слоем выложить шампиньоны - шляпками вниз.
Следующий слой - мелко нарезанная зелень.
Мелким кубиком нарезать отварную курицу. Выложить поверх зелени.
Обильно смазать слой куриного мяса майонезом.
Натереть сыр на крупной терке. Посыпать сверху. Затем смазать майонезом.
Нарезать мелко яйца. Равномерно выложить слой яиц.
Полить майонезом.
Выложить нарезанные огурцы.
Затем слой натертой отварной моркови.
Покрыть сеточкой майонеза.
Последний слой - отварной картофель, натертый на крупной терке.
Придавить немного салат, чтобы все слои плотно улеглись. Добавить немножко майонеза и разровнять.
Накрыть салат оставшейся пленкой и поставить в холодильник на ночь.
После этого снять плёнку, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть салат. Готово!
Приятного аппетита!
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 06 Декабря 2016, 12:20:12 »

Я люблю  горячие блюда на праздничный стол.
Картошка по-французски

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне - чем не горячее блюдо на Новый год 2017?
Продукты
(на 2 порции)
Картофель - 7 шт.
Масло - 50 г
Свинина (отбивные) - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 100-150 г (по вкусу)
Сыр твердый - 150 г (по вкусу)
Соль - 1-2 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Продукты для приготовления картошки по-французски перед вами.
Как приготовить картошку по-французски:

Мясо помыть, осушить, нарезать толщиной около 1 см.
Мясо отбить кухонным молотком.
Картофель почистить, помыть.
Включить духовку.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.
Сковороду без ручки смазать маслом. Выложить половину картофеля на сковороду, посолить.
Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.
На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.
А затем - слой картофеля.
Посолить и обильно смазать майонезом.
Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до готовности) достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром. Поставить картошку по-французски в духовку на 5-10 минут.
Картошка по-французски готова. Подавать горячей.
Приятного аппетита!

Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 16 Декабря 2016, 14:30:26 »

 Еще предложу  вкусные салаты к праздничному столу.
Салат "Наваждение"

Рекомендую шикарный салат, особенно, если вы подбираете блюда к новому году 2017. Этот рецепт – хорошая альтернатива салату "Селедка под шубой". Вкусно и красиво. И вид у салата праздничный - можно и на Новый год, и на день рождения. Так что в новогодние салаты 2017 рецепты с фото этого варианта "шубки" подойдут идеально.
Продукты
(на 8 порций)
Сельдь - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Зелень - по вкусу

Ингредиенты перед Вами.
Помыть и отварить картофель и свеклу. Охладить и почистить.
Селедку почистить. Филе порезать на тонкие кусочки.
Подготовить смешанные слои (рекомендую делать на отдельных тарелочках, так удобнее выкладывать). Картофель натереть на терке, посолить и смешать с майонезом.
Свеклу натереть на крупной терке. Почистить и раздавить чеснок. Смешать свеклу с чесноком, посолить, а затем смешать с майонезом.
Натереть сыр на средней терке. Сырую морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Посолить, смешать с майонезом.
Теперь собрать салат по слоям: картофель, затем свекла.
Затем сельдь. Лук почистить и помыть. Нарезать тонко полукольцами. Выложить его на селедку.
Последний слой морковь с сыром. Украсить по желанию. Салат "Наваждение" готов.


Салат "Невеста"

Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.
Продукты
(на 8 порций)
Лук - 2   шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр плавленый "Дружба" - 3 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)

Продукты по рецепту салата "Невеста".
Как приготовить салат "Невеста":

Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить.
Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца  холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное  масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Овощи очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке.
Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу:
-картофель;
-жареный лук;
-морковь;
-жареный лук;
-майонез;
-свекла;
-жареный лук;
-майонез;
-тертый сыр (часть оставить для украшения);
-майонез.
Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром.
Салат "Невеста" готов. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 29 Декабря 2016, 13:07:05 »

Это вкусно - салат с куриной грудкой рецепты.
Салат с куриной грудкой

От редакции: салаты с куриной грудкой пользуются заслуженной популярностью, так как куриное филе продукт легкий, диетический и готовится очень быстро. В то же время, куриное мясо придает блюду сытность. Советуем попробовать оригинальный салат с куриной грудкой от нашего постоянного автора.
Продукты
Копченая куриная грудка - 400 г
Репчатый лук - 1 луковица
Яйца - 4 шт
Растительное масло
Майонез
Зелень

Салат с куриной грудкой очень сытный и вкусный. Вам понадобится всего лишь три ингредиента, и на Вашем столе появится отличная закуска к Новому году.



Репчатый лук нарезаем полукольцами и замачиваем в уксусной водичке (1/2 ч. ложки на стакан воды, кому как нравится).

Копченую куриную грудку нарезаем ломтиками или кубиками.

Берем 2 яйца, взбиваем, выпекаем что-то типа блинчика. Снова берем 2 яйца и по такой же схеме.

Нарезаем получившиеся блины ломтиками или кубиками.

К этому времени лук подкислится.

Выкладываем всё в блюдо и перемешиваем, добавляем майонез и снова всё перемешиваем.

Для праздничного вида можно украсить салат с куриной грудкой зеленью или просто зеленым луком.
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 24 Января 2017, 17:20:10 »

Супер  рецепт - салат с красной рыбой.
Салат с семгой «Министерский»

Такой салат салат с красной рыбой у нас не задерживается. Вкусный, оригинальный, красивый. И это все о нем:) Салат с семгой «Министерский» - рекомендую. Например, в качестве закуски на новый год 2017!
Продукты
(на 6 порций)
Семга малосольная - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Куриное яйцо - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный - 1 шт.
или свежий огурец - 1 шт.
Лук зеленый - 0,5-1 пучок
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100-150 г
Соль - 1 ч. л.
Молотый черный перец - 1 щепотка

Ингредиенты для салата с семгой перед Вами.
Как приготовить салат с семгой:

Помыть и отварить до готовности (25-30 минут) картофель и морковь. Остудить. Очистить.
Сварить вкрутую куриные яйца (10 минут). Охладить. Очистить.
Почистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Нарезать кубиками куриные яйца.
Помыть и нарезать зеленый лук. Нарезать кубиками огурец.
Картофель нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
Филе семги нарезать кубиками или соломкой.
Все ингредиенты сложить в миску. Посолить и поперчить. Заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Выложить салат с семгой в салатник. Охладить.
Салат с семгой «Министерский» готов.
Приятного аппетита!
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5
  Печать  
 
Перейти в:  



Google последней посетил эту страницу 08 Ноября 2017, 13:50:58
Rambler's Top100