Кошки-Мышки
 
Форум сайта Кошки-Мышки
 
27 Марта 2017, 02:46:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:
  Сайт Кошки-мышки   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5
  Печать  
Автор Тема: Рецепты к праздничному столу  (Прочитано 74830 раз)
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 300


Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 03 Октября 2013, 10:49:28 »

У меня всегда очень вкусные салаты на праздничный стол.


Салат "Подсолнух"

Если вы ищете оригинальные и несложные в приготовлении салаты на день рождения, «Подсолнух» - это то, что нужно! Рецепт салата «Подсолнух» очень прост, а вкус и оформление салата порадует вас и ваших гостей.

Продукты
куриная грудинка отварная 200 г
шампиньоны жареные 200 г
яйца отварные 3 шт.
сыр 100 г
желток крутой 3 шт.
маслины чёрные по вкусу
чипсы (для украшения) по вкусу


Как приготовить салат «Подсолнух»:

Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.

Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить.

Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной терке, желтки еще 3-х яиц размять вилкой.

Сыр натереть на крупной терке.

Салат «Подсолнух» выложить слоями на круглое блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Последовательность слоев:

1. куриная грудка;

2. жареные шампиньоны;

3. тертые яйца;

4. сыр;

5. желтки (поливать майонезом сверху салат не надо).

Маслины нарезать вдоль на 4 части и уложить на салат сверху. Поставить салат «Подсолнух» в холодильник на несколько часов. Перед подачей по краям салата выложить лепестки подсолнуха из чипсов, середину цветка посыпать тертым желтком.
Записан
drogbank
Опытный
*
Offline Offline

Сообщений: 65


Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Ноября 2013, 19:51:03 »

Могу порекомендовать канапе на праздничный стол
Куриную печень отваривают в подсоленной воде, протирают через сито. Полученную массу смешивают с размягченным маслом. Паштет намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут по одной вареной устрице и закрепляют ее зубочисткой. Канапе украшают зеленью.
Продукты
хлеб пшеничный    4   ломтя   
устрицы    4   шт.   
масло сливочное    2   ст. ложки   
печень куриная    100   г   
зелень        по вкусу   
соль        по вкусу
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 300


Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 21 Ноября 2013, 06:48:50 »

Всегда выручают бутерброды на праздничный стол.


Очень простой и вкусный бутерброд для воскресного завтрака или праздничного салата.
Продукты (на 6 порций)   
Для салата:
Яйца, сваренные вкрутую - 3 шт.
Редис - 6 шт.
Лук зелёный - 1 шт.
Cоус Нобис (или майонез) - 2 ст. л.
Огуречный маринад - 1 ст. л.
Свежий укроп - по вкусу
Свежемолотый чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Ржаной хлеб
Семга малосольная
Листья салата
   

Как приготовить бутерброды с семгой:

Яйца, редис, укроп и лук мелко нарезать. Смешать с соусом Нобис, ложкой огуречного маринада, добавить соль и перец по вкусу.

На кусочек хлеба кладём лист салата, ложку яичного салата, кусочки рыбы.

Бутерброды с семгой готовы. Приятного аппетита! ))
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 300


Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 09 Апреля 2014, 04:41:17 »

Порекомендую вам салаты на день рождение рецепты простые.


Салат "Сайра к празднику"

Салат из сайры консервированной и овощей, с зеленью.
Продукты (на 2 порции)   
Сайра консервированная в масле - 250 г
Морковь отварная - 200 г
Оливки консервированные - 20 шт.
Лук-порей - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Майонез - 3 ст.л.
   

Как приготовить салат из сайры консервированной:

Морковь отварную, лук-порей, оливки, лук репчатый нарезать мелко кубиками.

Сайру отделить от масла и костей, нарубить небольшими кусочками.

Все перемешать, заправить салат с сайрой майонезом.

Уложить салат с сайрой в специальную форму и выложить на тарелку. Салат "Сайра к празднику" готов!

Салат "Дуэт"


Суть приготовления салата проста, всё как обычно - слоями! Сюрприз в конце - отчего же его назвали салат "Дуэт"?
Продукты
Копченая куриная грудка - 1шт
Яйца - 4шт
Шампиньоны - 200гр
Луковица - 1шт
Огурец - 1шт
Чернослив - 200гр
Майонез
Чай для белка
   

Куриную грудку, огурец, чернослив нарезать соломкой. Грибы отварить, нарезать кусочками и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле. Белки и желтки натереть отдельно.

Салат «Дуэт» выложить слоями: мясо с майонезом, грибы, огурец с майонезом, чернослив, желтки с майонезом.

Затем делим белки на 2 равные части: первую оставляем, вторую залить чаем, затем откинуть на сито.

Украшаем салат «Дуэт»: одну половину посыпаем обычным белком, а вторую - коричневым.

Можно сверху посыпать укропом.
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 300


Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 09 Августа 2014, 11:48:36 »

Люблю блюда из яблок рецепты.


Яблоки в кляре с ромом

Яблоки нарезать тонкими ломтиками, натереть каждый лимоном, сложить в тарелку, залить ромом, посыпать сахаром, накрыть другой тарелкой и оставить на 30 минут.

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить водку, затем каждый ломтик яблока обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить во фритюре. Дать немного обсохнуть, сложить на плоскую тарелку или блюдо, посыпать сахаром, предварительно смешанным с корицей, и поставить на 15 минут в разогретую духовку.

Запекать до образования румяной корочки.

К столу блюдо подать охлажденным.
Продукты
яблоко    1   кг   
лимон    0.5   шт.   
ром    30   г   
сахар    30   г   
кляр    100   г   
водка    20   г   
корица в порошке    2   г   
масло растительное для жарки   500   мл
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 300


Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 27 Октября 2014, 08:29:46 »

К праздничному столу на сладкое пирожное картошка.


Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, затем проварить до тех пор, пока сахар не разойдется. Снять с огня, всыпать сухари, пропущенные через мясорубку, добавить масло и хорошо вымешать. Разделать шарики. Измельченные орехи, сахарную пудру и какао смешать и обвалять в этой смеси пирожные. До подачи держать в холодильнике.
Продукты
сахар-песок - 1 стакан
молоко - 1 стакан
какао - 2 ч. ложка
масло сливочное - 200 г
сухари белые ванильные - 300 г
орех - 200 г
пудра сахарная - 0.5 стакан
какао для обвалки - 1 ч. ложка
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 300


Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 18 Декабря 2014, 13:24:59 »

Оригинальные и вкусные салаты к праздничному столу рецепты с фото: Cалат "Необыкновенный"

Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.

Ингредиенты:

- 200 г крабовых палочек
- 300 г шампиньонов
- 2 лука
- 2 моркови вареной
- пучок укропа
- масло оливковое по вкусу
- масло растительное для обжарки
- соль по вкусу

Приготовление:

Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.

Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.

Приятного Вам аппетита!
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 300


Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 15 Января 2015, 16:58:36 »

Могу вам предложить свои торты рецепты.


Тортик "Зефирный"

Этот тортик не требует выпечки.

Продукты
Зефир - 1 кг
Яйцо - 2 шт.
Печенье рассыпчатое для крема (можно любое, например, юбилейное) - 2 пачки
Сахар - 1/2 стакана
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Цедра 1 лимона

1. Яйца растереть с сахаром в кастрюльке.
2. Печенье раскрошить и добавить в яично-сахарную смесь.
3. Влить в полученную смесь молоко.
4. Варить на малом огне, постоянно помешивая, до образования густой массы. (Чтобы не подгорало, лучше варить на водяной бане.) Остудить.
5. Цедру лимона мелко натереть.
6. Масло взбить, постепенно добавляя цедру и охлажденную яично-молочную массу.
7. Зефир разделить на половинки. Можно нарезать зефир кружками (удобнее резать зефир горячим ножом).
8. Форму с разъемными бортами покрыть пергаментной бумагой.
9. Выложить зефир в форму слоями, смазывая каждый слой приготовленным кремом.
Между слоями зефира можно выложить фрукты или ягоды.
10. Верх торта покрыть сливками, взбитыми с сахарной пудрой. Украсить торт можно зефиром, шоколадом, фруктами, ягодами и т.п.
11. Чтобы торт пропитался и застыл, поместить его на сутки в холодильник.
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 300


Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 12 Марта 2015, 15:20:01 »

Красивые и вкусные канапе на праздничный стол

Канапе с яйцом и семгой.
ломтики черного хлеба – 10 шт.
ломтики красной рыбы –10 шт.
куриное яйцо – 5 шт.
масло или сливочный сыр – по вкусу
лимонный сок – из 1/2 лимона
веточки укропа – для украшения
шнитт-лук или зеленый лук – для украшения
красная или черная икра – для украшения
1. Черный хлеб порежьте небольшими квадратиками, смажьте маслом или сливочным сыром. Посыпьте измельченным зеленым луком .
2. Сверху выложите кусочек семги, сбрызните лимонным соком.
3. Выложите половину вареного яйца, украсьте икрой и веточкой укропа.

Фаршированные яйца с сельдью
Оригинальная закуска к праздничному столу – вкусные и красивые фаршированные яйца. С приготовлением цветных фаршированных яиц с аппетитной начинкой успешно справятся даже начинающие кулинары.
куриные яйца – 5 шт. (10 половинок)
вареная свекла (средняя) – 1 шт.
сельдь – 1 филе
лимонный сок – из 1/2 лимона
сметана – 2 ст. ложки
несколько веточек укропа
красная икра – 1 ст. ложка
соль, перец
1. Отварите яйца, обдайте холодной водой, очистите, разрежьте каждое пополам. Желтки выньте и в отдельной миске хорошо разомните вилкой.
2. Свеклу натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Выложьте в миску и залейте 1 литром крутого кипятка. В миску выложите белки и оставьте на 1 час.
3. От филе сельди отрежьте 10 тонких полосок, остаток измельчите в блендере.
4. Перемешайте со сметаной и желтками. Добавьте лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного для украшения), посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
5. Фарш должен получиться ярко-желтый. Уберите получившуюся массу в холодильник.
6. Белки выньте из свекольной воды, обсушите и выложите на сервировочное блюдо. Зафаршируйте половинки яиц выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 300


Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 03 Апреля 2015, 15:18:57 »

 Вкусное печенье с творогом "Минутка"
Пшеничная мука - 250 гр.,
сливочное масло - 180 гр.,
творог (5%) - 200 гр.,
сахар - 3-4 ст.л,
ванильный сахар - 1 ч.л.,
разрыхлитель - 1 ч.л.

Для посыпки:
сахар - 2 ч.л.,
мак - 1 ч.л.,
молотая корица - 1 ч.л.

Для начинки:
густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Творог протреть через сито.

Соединить творог, размягченное сливочное масло и два вида сахара. Растереть в однородную массу.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить с масляно-творожной массе и замесить мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и уберать в морозилку на 10 минут.

Присыпать стол мукой, разделить охлажденное тесто на две половины и раскатать два тонких пласта, толщиной около 4-5 мм. Один пласт нарезать острым ножом на небольшие квадраты. Остатки теста раскатать и так же нарезать квадратами.

В середину каждого квадрата положить 0,5 ч.л. джема или повидла.

Соединить противоположные края квадратов, подвернув один под другой.

Противень застелить пергаментом, переложить печенье, посыпать сверху сахаром и маком и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета около 15 минут.

Из второго пласта теста с помощью формочек сделать фигурки.

В одной миске соединить по 1 ч.л. мака и сахара, в другой миске по 1 ч.л. корицы и сахара. Переложить печенье на застеленный пергаментом противень и посыпать маком и корицей с сахаром.

Выпекать печенье 15 минут.

Приятного чаепития!
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 300


Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 15 Апреля 2015, 06:50:54 »

Салаты разнообразят праздничный стол рецепты.


Практически Оливье, только с крабовыми палочками. Просто и вкусно.

Продукты (на 12 порций)
Картофель - 5-6 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Морковь - 1-2 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Лук зеленый - по вкусу
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как сделать салат Оливье с крабовыми палочками:
1. Разморозить крабовые палочки.
2. Помыть и отварить картофель в мундире и морковь. Остудить и почистить.
3. Сварить яйца вкрутую, остудить.
4. Маринованные огурцы порезать кубиками. Помыть и нарезать зеленый лук.
5. Открыть кукурузу консервированную. Слить жидкость.
6. Нарезать кубиками морковь, картофель, крабовые палочки и яйца.
7. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску. Посолить и поперчить. Заправить по вкусу майонезом. Выложить салат Оливье с крабовыми палочками в салатницу. Украсить.
Приятного аппетита!
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 300


Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 30 Апреля 2015, 05:08:16 »

Всегда делаю салаты на день рождения рецепты с фото.


 Салат «Мимоза»

1 слой: яичный белок потереть на крупной терке; 2 слой: сыр потереть на крупной терке; 3 слой: лосось, размятый вилкой; 4 слой: маринованный лук (лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком, посыпать солью и специями - черным или красным перцем, карри и т.п., оставить на 30-40 мин.); 5 слой: яичный желток, тертый на мелкой терке. Все слои, кроме пятого, смазывают майонезом. Украсить зеленью.

Продукты
лосось в собственном соку   1   банка
яйца    3-4   шт.
сыр    100   г
луковицы    1   шт.
зелень        по вкусу
майонез        по вкусу
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 300


Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 14 Мая 2015, 17:27:20 »

Я обожаю  рецепты сладких блюд.


Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Сметана - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,75 стакана
Сода - 0,25 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Для крема:
Сметана жрная- 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч.л.

Как приготовить сметанный торт:
1. Разогреть духовку до 200-220 градусов. Просеять муку. С одного лимона на мелкой терке снять цедру.
2. В большой миске перемешать сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 8 равных частей. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Противень смазать растительным маслом. Выложить коржи по очереди на подготовленный противень. Выпекать примерно 3-5 минут.
5. Когда коржи горячие, прямо на противне вырезать из них одинаковые круги (например, под размер крышки). Обрезки собрать и раздавить скалкой в крошку.
6. Приготовить сметанный крем для торта. Для этого взбить сметану с сахаром, цедрой лимона и ванильным сахаром.
7. Когда коржи остынут, выложить первый корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Последний корж обильно посыпать крошкой.
8. Украсить сметанный торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень многослойным, нежным и мягким.
Приятного аппетита!
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 300


Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 12 Октября 2015, 13:17:57 »

Выкладываем - закуски к праздничному столу рецепты с фото.


Салат «Сказка»

Мясной салат «Сказка» с курицей обязан своим замечательным вкусом добавлению языка и жареных грибов.

Продукты
язык отварной    100   г
курица копченая (отварная )   100   г
ветчина    50   г
грибы жареные    100   г
майонез    200   г
соль        по вкусу
перец        по вкусу
Как приготовить салат "Сказка":
Отварное куриное мясо, отварной язык, ветчину и грибы нарезать крупной соломкой.
Все смешать, добавить соль, перец. Заправить салат «Сказка» с курицей майонезом и перемешать.
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 300


Просмотр профиля Email
« Ответ #44 : 04 Ноября 2015, 08:56:29 »

Пригодится тема бутерброды на праздничный стол.


Бутерброды с красной рыбой, украшенные помидорами и маслинами, - прелестное украшение праздничного стола!)

Продукты
Батон нарезной
Красная рыба (лосось, форель, горбуша, семга)
Масло сливочное
Помидоры (черри)
Маслины без косточек
Зелень петрушки

1. Отделить красную рыбу от костей и кожи, нарезать тонкими ломтиками.
2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам.
3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.
4. Сверху положить кусочек красной рыбы.
5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божьей коровки.
6. Сделать голову божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.
7. Пятнышки на божьей коровке сделать с помощью мелко рубленных кусочков маслин.
8. Положить божьих коровок на красную рыбу и украсить веточками зелени.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5
  Печать  
 
Перейти в:  



Google последней посетил эту страницу 09 Марта 2017, 19:46:45
Rambler's Top100