Кошки-Мышки
 
Форум сайта Кошки-Мышки
 
25 Сентября 2017, 11:26:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:
  Сайт Кошки-мышки   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5
  Печать  
Автор Тема: Рецепты к праздничному столу  (Прочитано 82334 раз)
Ирина
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 77



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Августа 2007, 12:59:38 »

Девочки! У меня может не совсем праздничный рецепт, но зато очень вкусный и быстрый по своему приготовлению.
Слоеный пирог с сыром:
Вам потребуется: (на семью из трех человек)
1 пачка замороженного слоеного теста ( дрожжевое или нет решайте сами, какое вам больше нравится)
кусочек сыра (грамм 200)
2 желтка
мука для раскатывания
Приготовление:
Раскатываете два пласта теста до размеров вашего противня, выкладываете на первый пласт (предварительно смазав противень сливочным маслом). Затем на тесто выкладываете тонкие полосочки сыра так, чтобы  от краев оставалось 1,5 см для защипывания. Потом накрываете это дело вторым раскатанным пластом теста и защипываете поплотнее. В нескольких местах проколите пирог вилкой, чтоб сильно не поднимался. Смазываете все сбитым желтком и ставите в  разогретую до 180 гр духовку примерно на 20 мин. Под противень в духовку желательно поставить миску с водой, чтоб пирог не сох, а хорошо пропекся.
Я сегодня сделала такой пирожок, мой сынуля был в восторге, ему очень понравилось! Советую и вам попробовать....
Записан
Марго
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 228



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17 Августа 2007, 20:09:50 »

В свеженьком номере журнальчика "Мой ребенок" нашла вот такой вкусный десертик. Называется
"НАЛИВНОЕ ЯБЛОЧКО"

Берем:
- 4 крупных яблока
- 200 г творога
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 3 ст.л. изюма без косточек
- 1 ч.л. тертой лимонной или апельсиновой цедры

Готовится это дело так:
1. Яблоки разрезаются пополам, сердцевина с семенами и часть мякоти удаляется
2. Творог протрите, соедините с рубленой мякотью яблок, сахаром, корицей, добавьте ищюм, цедру и перемешайте.
3. Подготовленные половинки яблок наполняются полученной массой и укладываются на смазанный маслом протвень. Запекайте при температуре 160 градусов до готовности. Следите за тем, чтобы яблоки не потеряли форму.
Приятного!
Записан
Чиветта
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 388



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Ноября 2007, 20:16:52 »

Кстати, а почему никто не вспомнил про пиццу? Считаю, что она идеально подходит для детских застолий (при условии что гостям более 3-4 лет конечно).
Идеи для начинок великое множество, можно угодить на вкус самого требовательного малоежки.

Записан
Чиветта
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 388



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Декабря 2007, 19:50:37 »

Пока искала новогодние рецепты ко взрослому столу, наткнулась на несоклько интересных детских. Может кому-нибудь пригодятся.

___________________________________
Перед организацией любого детского праздника, каждая мама спрашивает себя: что приготовить к столу, чтобы было вкусно, полезно, оригинально и желательно, не занимало много времени и сил. Я предлагаю несколько советов и рецептов, которые помогут вам в решении этой проблемы.

ФРУКТОВЫЙ ШАШЛЫК
Порезать кусочками фрукты (яблоки, груши, половинки слив -- любые) или целые ягоды, надеть на ту же палочку и либо обмакнуть в расплавленный шоколад и дать застыть, либо обмакнуть в тесто, как для оладий, и обжарить на сковороде, а сверху посыпать сахарной пудрой.
Второй вариант сытнее, но чуть сложнее.

ЗАКРЫТЫЕ БУТЕРБРОДЫ
На 4 бутерброда: 8 кусков квадратного белого хлеба, 50 гр масла, 8 кусков сыра Чеддер (по размеру хлеба) (можно заменить другим сыром), 4 квадратных куска ветчины.
На каждый кусок хлеба нанесите масло. Положите на 4 куска хлеба по квадрату сыра и куску ветчины. Приправьте. Сверху положить еще по куску сыра. Накрыть еще одним куском хлеба.
Разогреть масло в сковороде, обжарить сандвичи до образования золотистой и хрустящей корочки.
Вырезать формочкой для печенья из бутербродов разные фигурки. Сверху украсить овощами.

САЛАТ "ВКУСНЫЙ"
400г яблок, 300г моpкови, 150г гpецких оpехов, сметана.
Яблоки очистить от кожypы, наpезать тонкими полосками.
Моpковь натеpеть на кpyпной теpке, добавить измельченные гpецкие оpехи, запpавить сметаной.

САЛАТ "КОPАБЛИКИ"
Этот салат очень кpасив на столе и напоминает коpаблики.
Hадо взять 5 ваpеных яиц и pазpезать их вдоль на 2 части. Освободить белки от желтков. Сложить желтки в глyбокyю таpелкy, добавить 0,5 банки любых pыбных консеpвов в масле и мелко наpезаннyю лyковицy.
Тщательно pазмять все вилкой до одноpодной массы. Можно посолить и попеpчить по вкyсy. Уложить половинки белков на плоскyю таpелкy л ложечкой аккypатно положить в yглyбления подготовленный фаpш.
Свеpхy полить сметаной или майонезом. Из твеpдого сыpа выpезать тpеyгольники в фоpме паpyса, воткнyть их в сеpединки яиц.

ФАPШИPОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ
4 кpyпных апельсина, 200г моpоженого, 2 ст.л измельченных оpехов.
Апельсины pазpезать попеpек на 2 части. Вынyть мякоть, очистить ее от зеpен и пленок, пеpемешать с моpоженым и оpехами.
Hаполнить массой апельсины, поставить в холодильник.

БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
500г кипяченого охлажденного молока, 500г свежих бананов, 200г сахаpного сиpопа, 10 яиц, (лед по желанию).
Бананы мелко наpезать и pазложить в бокалы. В миксеpе смешать молоко, сиpоп, яйца в течение 1-2 минyт и залить этой смесью бананы.

МОЛОЧНЫЕ ШАРИКИ С СУХОФРУКТАМИ
На 25 шариков:
50 гр кураги, мелко порезанной
40 гр фиников, мелко порезанных
85 гр изюма, мелко порезанного
2 ч л засахаренных вишен, мелко порезанных
2 ст л кипящей воды
50 гр сухого молока
45 гр сушеного кокоса + еще 45 гр для обсыпки
1 ч л ванильной эссенции
Соединить сухофрукты и вишни. Влить воду, перемешать, дать постоять 10 мин. Добавить сухое молоко, кокос (45 гр) и ваниль.
С помощью чайной ложки сформировать 25 шариков и окунуть каждый в кокосовую стружку.
Поставить в холодильник, пока шарики не застынут.

На заметку:
Резать сухофрукты можно ножницами - проще и быстрее.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 1 недели.

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"
300 г ванильных сухарей, 1 ст. молока, полстакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. л красного вина, ванилин, какао, грецкие орехи.
Сухари пропустить через мясорубку , смешать с молоком. Сахар тщательно растереть с маслом, смешать с сухарями, смоченными молоком, добавить вино, ванилин, вымесить. Сделать пирожные в форме картофелин. Обвалять каждую "картофелину" в какао и молотых грецких орехах.

По материалам su.kitchen подготовила Мария Савельева

Записан
Наталюша
Модераторы
Знаток
**
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 395


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Декабря 2007, 17:48:28 »

Интересно, а в ваших магазинах продается крекер "Рыбки"? Мои домашние и гости (особенно детки) в восторге от
нежного тортика с крекером "Рыбки":
Состав:
1.5 стакана 15% сметаны
1 п. сливочного масла
1 ст. сахара
мак (1 пакетик)
3 банана (на крупной терке)
    Вышеперечисленный ингредиенты  взбить миксером. В эту смесь добавить 0,5 кг печенья "Рыбки", перемешать.
    Дать настояться.
    Придать форму и в холодильник на ночь.
    Перед подачей на стол украсить фруктами (бананы, киви, персики и др.), либо тертым шоколадом, орехами.
Записан
Юлька
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 508



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Декабря 2007, 07:51:08 »

тут фишка именно в крекерах "Рыбка" или любые подойдут?
Записан
Наталюша
Модераторы
Знаток
**
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 395


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Декабря 2007, 08:29:44 »

Если честно, не знаю... Грустная Я готовила только с такими рыбками. Если очень хочется попробовать торт, посмотрите другое печенье похожего состава(состав: мука в/с. растительный жир, инертный сироп, мальтозная патока, разрыхритель, соль) и размер 1см х 1,5см (больших размеров можно поломать). Думаю так  Улыбающаяся
Записан
Вишенка
Опытный
*
Offline Offline

Сообщений: 230



Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Января 2008, 18:04:02 »

Еще несколько рецептиков (нашла на сайте http://www.friendship.com.ru)

Салат из яблок с орехами

Очищенные от кожуры яблоки и сыр натереть на крупной терке и заправить соусом, приготовленным из сметаны, в который добавить немного сахара и фруктового сока. Посыпать любыми размельченными орехами.
200 г яблок, 100 г сыра, 100 г любых орехов, 0,5 стакана сметанного соуса.

Салат из фруктов с творогом

Растереть творог, добавив сливки, немного соли и сахара. Масса должна иметь консистенцию сметаны, если получится гуще, надо разбавить ее молоком. Изюм вымыть в теплой воде, дать набухнуть и высушить. Маринованные яблоки нарезать кусочками. У вишен вынуть косточки. Все компоненты смешать с творожным соусом и выложить в салатницу. Украсить фруктами.
200 г яблок, 200 к вишен (маринованных). 100 г изюма, 250 г творога, 150 г сливок, сахар, соль.

Салат из чернослива с орехами

Промойте крупный чернослив (400 г), залейте его холодной водой и оставьте на несколько часов. Когда сливы набухнут (следите, чтобы не слишком размякли), осторожно выньте из них косточки – форму слива должна сохранить. Стакан очищенных грецких орехов разотрите в ступке с 3-4 дольками чеснока до однородной массы, добавьте немного соли, лимонный сок, еще раз тщательно перемешайте. А теперь нафаршируйте этой массой чернослив и залейте майонезом, смешанным с небольшим количеством сахарной пудры.

Фруктовый салат

Натрите на крупной терке морковь (4 штуки), 2 яблока. Добавьте имеющиеся в доме сухофрукты, заранее приготовленные – вымоченные в холодной воде, мелко нарезанные. Если есть апельсин – также мелко его порежьте и добавьте в салат. Заправить это блюдо можно лимонным соком, растопленным медом (2 столовые ложки), сметаной, растительным маслом – на выбор.

Печенье «Зимние звезды»

Сливочное масло или маргарин нарежьте на мелкие кусочки, смешайте с мукой, сахарной пудрой, желтками, с растертой лимонной цедрой (если есть).
Тщательно размешайте и дайте тесту немного постоять на холоде. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см, при помощи формочек или ножа вырежьте звезды, сердечки и другие фигурки. Положите их на противень, смажьте сверху белками, взбитыми с сахарной пудрой.
Это печенье выпекают при не очень сильном нагреве.

Яблоки, фаршированные рисом и изюмом

Продукты: 7-8 яблок, ? стакана сахарного песка, 2 ст. л. Риса, яйцо, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. cахарной пудры.
Удалить сердцевину яблок специальной выемкой, наполнить их фаршем и испечь в духовки или потушить в гусятнице, подлив немного воды.
Для фарша: рис отварить, соединить его с тщательно промытым изюмом и припустить в небольшом количестве воды. Добавьте сырые яйца, сахар, сливочное масло и все хорошо перемешайте.

Яблоки в тесте

Яблоки очистите от кожицы, выньте сердцевину, нарежьте кружочками, посыпьте сахарным песком и дайте постоять 10-15 минут.
Приготовьте кляр: яйца, сметану, соль, сахар, молоко взбейте венчиком или вилкой. В взбитую массу всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Яблоки наколите на вилку, окуните в кляр и жарьте на сковородке в кипящем топленом масле. Готовые яблоки положите на блюдо, посыпьте сверху сахарной пудрой. К яблокам подайте сливки.

Яблоки печеные

Яблоки вымойте и удалите сердцевину с семенами. В образовавшееся отверстие насыпьте сахарного песку или заполните его вареньем, изюмом, орехами. На противень налейте немного воды и уложите подготовленные яблоки. Запекать их надо в духовке в течение 15-20 минут, в зависимости от величины и сорта яблок. При подаче на стол холодные или горячие яблоки разложите на десертные тарелки, посыпьте сахаром или полейте клюквенным сиропом.
Отдельно подайте холодное молоко.
Можно запекать яблоки не на противне, а сразу на блюдечках. При этом они не подгорают.

«Жемчужина»

Свежий чернослив промыть, вынуть из него косточки, а внутрь вложить поджаренные на сковородке орехи (арахис, фундук или миндаль). Затем уложить чернослив на плоское блюдо в один ряд. Сметану взбить с сахаром, полить смесью чернослив, вынести на хлодод. Подавать к чаю (на 300 г чернослива – 100 г орехов, 300 г сметаны, ст. сахара).
Записан

Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 20 Ноября 2010, 07:39:37 »

Любите готовить праздничные салаты рецепты?

Салат праздничный

Чернослив помыть и залить кипятком и оставить минут на 10.

Взбить яйца с 2 столовыми ложками майонеза и пожарить омлет на сливочном масле.

Я делала в микроволновке при полной мощности 1,5 минуты в специальной омлетнице для микроволновки, она меняет цвет, когда омлет готов.

Первый слой - мелко порезанное копченое куриное филе. Смазать майонезом.

Второй слой - мелко порезанный лук.

Третий слой - измельченный вилкой омлет, смазать майонезом.

Четвертый слой - мелко порезанный чернослив с измельченными орехами, смазать майонезом.

Последний слой - мелко порезанная капуста.

Салат смазать майонезом и дать настояться. Чем дольше настоится, тем вкуснее.

куриное филе (копченое) 2 шт
яйца 2 шт
чернослив без косточек 50 г
орех грецкий 0.5 стакан
лук зелёный 1 пучок
капуста 100 г
майонез по вкусу
Записан
Лисси
Любознательный

Offline Offline

Сообщений: 14



Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Марта 2011, 20:33:06 »

Мой любимый салатик, который готовлю детворе часто, да и себя балую - Разноцветная фантазия.
И на самом деле, глядя на него, понимаешь как мир ярок. И как хорошо жить!
Итак, готовим фруктовый салат рецепт всех времен и народов.
Берем свои любимые фрукты и ягоды, выбирайте что больше по душе - в зависимости от времени года можете добавить малину, клубнику, ежевику и виноград.
Сам же рецепт предполагает:
яблоко 1 шт
груша 1 шт
персик 3 шт
абрикос 200 г
банан 1 шт
киви 1 шт
апельсин 1 шт
творог 300 г
Нарезаем все фрукты дольками и смешиваем все с творогом.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!
Оригинальный фруктовый салат рецепт с фото.
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 23 Июля 2011, 18:09:52 »

Очень даже неплохо украшают бутерброды любой праздничный стол.

Бутерброды по-итальянски


Булочки разрезать пополам( или ломтики хлеба), намазать томатной пастой, разложить ломтики острого плавленого сыра. Сушеный базилик (можно размолотую гвоздику с корпией), эстрагон и другую пряную зелень смешать с солью, перцем и тертым твердым сыром. Этой смесью посыпать бутерброды и запекать в духовке в течение 20 мин.

Ингредиенты:

булочка 4 шт
томат-паста 100 г
сыр плавленый 100 г
сыр твердый50 г
соль по вкусу
пряности по вкусу

Кидаю еще сверху что есть.креветки чищенные,помидоры,ко лбаску..Включите фантазию.
Записан
lili
Любознательный

Offline Offline

Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Августа 2011, 15:53:09 »

Я бы советовала все же салаты из фруктов , вкусно и полезно, выложу один вкусный)
Салат из фруктов «экзотика»

Дыню помыть, обсушить, разрезать пополам и освободить от семян. Манго и папайю почистить, освободить от косточек и семян и порезать небольшими кусочками. Банан порезать кружочками. В отдельной мисочке взбить сливки, яблочный сок и сахар. Фрукты соединить, вылить на них приготовленную заправку и осторожно перемешать. Наполнить салатом половинки дынь и посыпать кокосовой стружкой. Подать немедленно!
Ингредиенты:

дыня 1 шт

банан 1 шт

манго 1 шт

клубника 0.5 стакан

папайя 1 шт

сок яблочный 0.25 стакан

сливки 0.25 стакан

кокосовая стружка 0.25 стакан

сахар 2 ст. ложка
Записан
Татьяна Т
Опытный
*
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 293


не забывай улыбаться


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Декабря 2011, 12:22:33 »

Вот нашла забавную идею к Новому году:
Новогодний салат Дракоша
(Дракончик с крабовыми палочками)

Ингредиенты:

Палочки крабовые – 200 гр.
Лук-порей – 1 штука.
Варено-мороженные креветки – 500 гр.
Яйца – 4 штуки.
Майонез – 200 гр.
Консервированная кукуруза – банка.
Яблоко – 1 штука.

Ингредиенты для украшения салата:
Яйца (перепелиные) – 2 штуки.
Капуста пекинская – 2 листика.
Маслина.
Лук-порей – стебель.
Киви – 4 штуки.

Рецепт приготовления новогоднего салата дракоша - дракончик :

Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.

Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.

Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.

Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.

Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем или фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.

Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока).
Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей. Приятного аппетита!!


* дракоша.gif (88.96 Кб, 400x305 - просмотрено 650 раз.)
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2011, 12:32:45 от Татьяна Т » Записан

Береги честь смолоду
juliy
Любознательный

Offline Offline

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Апреля 2012, 05:29:22 »

Я на День рождения своей дочери, устроила деткам швецкий стол, т.е. какнапешки, канапешки-сладкоешки, бутеры-вырезные, все украсила в детском стиле, детки были просто счасливы. Конечно был праздничный торт со свечами.
Ссылка удалена администратором и нельзя делать столько ошибок - исправьте пожалуйста.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2012, 06:20:57 от admin » Записан
drogbank
Опытный
*
Offline Offline

Сообщений: 65


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Сентября 2013, 17:18:05 »

Рекомендую приготовить яблоки печёные рецепт с орехом, изюмом, корицей
Яблоки вымыть, обсушить и вырезать серединки. Изюм промыть горячей водой, промокнуть. Орехи измельчить. Яблоки начинить орехами, изюмом, корицей, положить на противень. Сверху залить медом. Поставить в духовой шкаф и выпекать в течение 20 мин. Готовые яблоки выложить на тарелку. В подогретые сливки добавить желтки и уваривать соус, помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет. Полить яблоки ванильным соусом (можно подать его отдельно — теплым или охлажденным).
Продукты
яблоко    2   шт.   
мёд    1   ст. ложка   
орех    20   г   
изюм    20   г   
корица    1   щепотка   
Соус ванильный:   
сливки    250   г   
желток    2   шт.   
сахар ванильный    0.5   пакетика   
сахар    50   г
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5
  Печать  
 
Перейти в:  



Google последней посетил эту страницу 22 Июня 2017, 23:14:15
Rambler's Top100