Кошки-Мышки
 
Форум сайта Кошки-Мышки
 
26 Мая 2017, 09:20:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:
  Сайт Кошки-мышки   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: Масленница!!  (Прочитано 27912 раз)
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 315


Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 17 Июля 2014, 09:36:46 »

Мой любимый рецепт , отличное тесто на блины.


Блины на пиве и молоке

Муку, яичный желток, растительное масло перемешать, добавить молоко, пиво, соль, сахар и тесто хорошо взбить. Выпекать обычным способом.

Продукты
мука    400   г   
яйца    5   шт.   
молоко    1   стакан   
пиво    0.5   стакана   
масло    1   ст. ложка   
соль        по вкусу   
сахар        по вкусу   
корица        по вкусу
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 315


Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 17 Сентября 2014, 08:13:53 »

Всегда пригодятся в доме блины. Хоть на завтрак, хоть на ужин, а начинка для блинов разная.


Дрожжи раскрошить, размешать с теплым молоком, добавить половину просеянной муки и поставить в теплое место на 1 час.

Белки взбить в крепкую пену, желтки растереть с сахаром, солью и 100 г размягченного сливочного масла.

В поднявшуюся опару добавить желтковую смесь, просеянную оставшуюся муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 40 мин.

В тесто отдельно добавить взбитые белки и сливки, перемешивая сверху вниз.

Выпекать блины на растительном масле.

К блинам подать растопленное сливочное масло и икру.
Продукты (на 4 порции)   
масло сливочное    140   г   
молоко    250   мл   
мука пшеничная просеянная   500   г   
дрожжи    20   г   
белок    3   шт.   
желток    3   шт.   
сливки 30%-ные   100   г   
масло растительное    50   мл   
соль        по вкусу   
сахар        по вкусу   
икра красная    60   г   
икра чёрная    60   г
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 315


Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 02 Февраля 2016, 12:11:50 »

Как вам такой рецепт блины из гречневой муки?


Блины гречневые

Пшеничную и гречневую муку просеять, смешать с солью и пищевой содой. Вбить яйцо, затем добавить сахар и кефир. Постепенно вливая молоко и постоянно помешивая, приготовить однородное тесто, близкое по консистенции к жидкой сметане. Ввести в тесто растительное масло и выпечь тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. Подавать к столу, свернув треугольниками и украсив красной икрой.

Продукты
мука пшеничная    200   г
мука гречневая    50   г
яйца    1   шт.
молоко    200   мл
кефир    50   мл
сахар    1   ст. ложка
масло растительное    50   г
сода питьевая    1   щепотка
соль        по вкусу
икра красная (по желанию)       по вкусу
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 315


Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 14 Февраля 2016, 18:53:46 »

Собираем рецепты вкусных блинов на масленицу.


Честно сказать, те блины дрожжевые, какими меня угощали, мне не нравились: толстые какие-то, не особо вкусные. Но захотелось своими руками нарукоблудить толстых и невкусных. Лизюрьтат меня привел в легкий ступор: блины получились НЕ толстыми и... вкусными! Этот рецептик дрожжевых блинов мне подруга скинула, спасибо ей за это.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 3 стакана
Дрожжи сухие (моментальные) - 11 г
Масло сливочное растопленное - 2 ст. ложки
Мука - 2 стакана
Сахар
Соль
1. Муку просеять в глубокую чашку, положить туда же соль, сахар, сухие дрожжи.
2. Влить растопленное масло, 2 стакана теплого молока и вбить яйца.
3. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Сегодня, наконец, я смогла воспользоваться миксером, т.к. никто уже не спал и можно было со спокойной совестью шуметь.
4. Чашку с тестом поставить в теплое место для подъема (у меня - камера микроволновки, микро включаю в течение часа пару раз на 2 минутки на самую малую мощность).
5. Через час в подошедшее тесто вмешать 1 стакан теплого молока, перемешать и минут на 15 снова оставить в теплом месте.
6. Ну и печь блины, конечно...
*
Какие нюансы выяснились по ходу выпечки...
Я блины (свои обычные, бездрожжевые) пеку на толстой алюминиевой сковороде. При максимальном нагреве конфорки. Для этих блинов сковороду сильно нагревать нельзя, нужен средний нагрев. Сливочное масло, добавленное в тесто, не спасло первый блин от прилипания к сковороде, поэтому я влила ложку растительного масла. Блины прилипать перестали.
Блины получились ОЧЕНЬ мягкими, "дырчатыми", совершенно не толстыми, как я ожидала. Вкус с легкой кислинкой, присущей дрожжевым блинам. Но мои привереды, которые не желают есть блины на кефире или сыворотке как раз из-за кислинки, вкус блинов одобрили.
Я хотела нафаршировать блины творогом, но, увы и ах... Тонкие блины были слишком дырявыми, а когда я попробовала испечь блины потолще, специально для фарширования, то обнаружила, что они ломаются на сгибе. Вывод: тонкие блины пластичны, но слишком "дырявые" для начинки, а более толстые непластичны.
Вывод: ОЧЕНЬ ВКУСНО! Пеките, не пожалеете!:-)))
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 315


Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 15 Мая 2016, 19:24:44 »

Еще один рецепт вкусных блинов.


Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе.
Продукты
Вода - 600 мл
Мука - 300 г
Яйца - 3 шт.
Соль - ½ ч. л.
Сода - ½ ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лимонная кислота - ½ ч. л.


В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать.
Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой.
Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.
Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты.
Замесить тесто без комочков миксером. Тесто должно настояться около 20 минут.
Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером.
Сковороду смазать при необходимости растительным маслом.
Выпекать блины с обеих сторон, готовые блины смазать сливочным маслом. Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок.
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 315


Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 05 Августа 2016, 17:33:44 »

Это вкусно - блины с творогом.


Вкусные, пышные блинчики на кипятке. Очень интересный рецепт блинов на кефире, готовить очень просто. Блины выходят нежные, даже на следующий день они не теряют своих вкусовых качеств. Готовьте, пробуйте, делитесь с друзьями замечательным рецептом. Приятного аппетита!

Продукты (на 4 порции)
Кефир - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука - 1 стакан
Сода - 1/2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.

Смешать муку, соду и сахар.
Взбить миксером яйца с солью.
Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой кипяток, затем кефир.
Всыпаем мучную смесь и замешиваем тесто без комочков. Даем настояться 15 минут.
Добавляем напоследок растительное масло и еще раз перемешиваем.
Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, с обеих сторон. По желанию смазываем сливочным маслом.
Подаем блинчики с вареньем, медом или сметаной.
Приятного аппетита!
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 315


Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 25 Августа 2016, 20:46:58 »

Я обожаю тонкие блины на молоке и толстенькие на кислом молоке.


Блины скороспелые (скородушки)

в кастрюлю кладут муку, яичные желтки, растопленное масло, хорошо перемешивают и разводят кислым молоком. затем хорошо взбивают белки и вводят в тесто. выпекать как блины пшеничные.

Продукты (на 1 порцию)
мука пшеничная    2   стакана
яйца    2   шт.
масло сливочное    4   ст. ложки
молоко кислое    4   стакана
соль        по вкусу

Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 315


Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 13 Февраля 2017, 12:20:01 »

Еще предложу  свой блины на сыворотке рецепт.
Чудо-блины на сыворотке

По этому рецепту блины получаются нежные и вкусные. Молока не нужно, яиц не нужно. Сплошная экономия, а вкуса море:)
Продукты
(на 4 порции)
Сыворотка - 500 мл
Мука - 2 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Ваниль (по желанию) - на кончике ножа

Продукты для рецепта блинов на сыворотке перед вами.
Как приготовить блины на сыворотке:

Муку просеять. Сыворотку подогреть до теплого состояния. В сыворотку всыпать муку. Хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, разрыхлитель и растительное масло. Все еще раз хорошо перемешать. Дать постоять минимум час под крышкой.
Разогреть сковороду. Печь блины на сыворотке на разогретой сковородке с минимальным добавлением масла  под крышкой с двух сторон до золотистого цвета, 1-2 минуты.
Так испечь все блины. Сложить стопочкой. Каждый блин горячим смазать сливочным маслом. Подавать блины на сыворотке теплыми с любимой начинкой (сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой).
Завариваем вкусный чай.
Приятного аппетита!
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 315


Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 16 Февраля 2017, 20:16:22 »

А я пеку еще пирог из тыквы.
Тыквенный пирог

Рецепт вкусного и ароматного пирога с тыквой, который я выпекала в мультиварке, но можно печь и в духовке.
Продукты
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Тыква - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Мука - 1,5 стакана
Масло растительное - 7 ст. ложек
Соль
Для украшения:
Пудра сахарная
Сахар ванильный
Клюква

Как приготовить тыквенный пирог:

Яйца взбиваем, не отделяя желтки от белков, на большой скорости до густой пены.
Частями вводим сахар и взбиваем до частичного растворения. Добавляем соль.
Постепенно вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем масло и взбиваем тесто миксером.
Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон. Натираем на очень мелкой терке и отправляем в тесто. Перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто. Готовим тыквенный пирог в режиме "Выпечка" 60 минут.
Пирог с тыквой готов.
Присыпаем тыквенный пирог сахарной пудрой и перемолотым ванильным сахаром. Украшаем клюквой.
Приятного чаепития!
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 315


Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 22 Февраля 2017, 08:58:30 »

Такая  тема для вас  - блины из гречневой муки.


Блины из гречневой муки
Традиционный для русской кухни рецепт блинов из гречневой муки. Для приготовления блинов из гречневой муки обязательно также используют и пшеничную муку, так как гречневая мука неклейкая и блины расползутся.
Продукты
дрожжи    20   г
молоко теплое   400   г
мука гречневая    200   г
яйца    2   шт.
сахар    1   ч. ложка
соль дважды       на кончике ножа
масло сливочное ратсопленное   2   ст. ложки
мука высшего сорта   100   г
масло растительное    2   ст. ложки
К блинам:
сметана    0.25   л
масло растопленное   100   г
икра чёрная    50   г
или лосось    125   г
яйца вкрутую   2   шт.
Приготовление блинов из гречневой муки:
Дрожжи разведем 2 чашками теплой воды и 1 чашкой молока. Подмешаем 100 г гречневой муки и замесим опару, которой дадим 2 — 3 часа подойти в теплом месте.
Яичные белки отделим от желтков. Желтки смешаем с сахаром, солью, остальным молоком и сливочным маслом. Подмешаем их в подошедшую опару, добавим остальную гречневую муку и пшеничную муку и вымесим гладкое жидкое тесто.
Белки взобьем в тугую пену, подмешаем в тесто и на слегка смазанной растительным маслом сковороде с толстым дном испечем блины, наливая тесто половником. Подрумянив с одной стороны, лопаточкой перевернем блин и подрумяним вторую сторону.
К блинам из гречневой муки можно подать растопленное масло, сметану, соленую рыбу и икру, нарубленные яйца вкрутую или в мешочек в смеси с растопленным маслом
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 315


Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 27 Февраля 2017, 08:40:58 »

Просто сделать блины на воде рецепт.
Блины на воде

Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе.
Продукты
Вода - 600 мл
Мука - 300 г
Яйца - 3 шт.
Соль - ½ ч. л.
Сода - ½ ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лимонная кислота - ½ ч. л.

Ингредиенты.
В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать.
Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой.
Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.
Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты.
Замесить тесто без комочков миксером. Тесто должно настояться около 20 минут.
Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером.
Сковороду смазать при необходимости растительным маслом.
Выпекать блины с обеих сторон, готовые блины смазать сливочным маслом. Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок.
Всех с Масленицей! Приятного аппетита!
Записан
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
 
Перейти в:  



Google последней посетил эту страницу 23 Мая 2017, 11:37:11
Rambler's Top100