Кошки-Мышки
 
Форум сайта Кошки-Мышки
 
19 Февраля 2017, 18:11:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:
  Сайт Кошки-мышки   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: Рецепты к новогоднему столу  (Прочитано 30717 раз)
Звезда
Опытный
*
Offline Offline

Сообщений: 292


Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 13 Сентября 2016, 00:28:59 »

Пригодится вскоре  рецепт крабового салата.


Простенький салат из крабовых палочек, яиц и кукурузы.
Продукты
200 г крабовых палочек
5 варёных яиц
1 банка кукурузы
1 средняя луковица
150-200 г майонеза
соль по вкусу

Как приготовить салат из крабовых палочек:
Яйца, крабовые палочки и лук нарезать кубиками.
Все ингредиенты смешать и заправить салат из крабовых палочек майонезом. Соль по вкусу.
Записан
Звезда
Опытный
*
Offline Offline

Сообщений: 292


Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 22 Ноября 2016, 00:51:15 »

Как вам  такой новогодний пирог?
Кружевной пирог с маком

Такой пирог с маком не стыдно поставить на праздничный стол: новогодний, рождественский. Но повозиться придется. Угощайтесь:)
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука пшеничная – 1 кг
Молоко – 1,5 стакана
Яйца куриные – 6 шт.
Сахар – 1,5 стакана
Маргарин сливочный - 250 г
или Масло сливочное – 250 г
Дрожжи сухие активные – 11 г
Ванильный сахар - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Изюм - 200 г
Цедра лимона - 1 ч. л.

Для начинки:
Мак - 300 г
Орехи грецкие - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Лимон - 0,5-1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.

Как приготовить пирог с маком:

Нагреть в кастрюльке молоко до теплого состояния.
Просеять муку. Добавить в молоко дрожжи, растворить, хорошо помешивая. Добавить половину муки и оставить опару в теплом месте на 20-30 минут, чтобы тесто подошло. Обязательно накрыть миску полотенцем.
Очистить грецкие орехи.
Вскипятить чайник. Ошпарить лимон кипятком. Стереть на терке цедру.
Залить мак кипятком на 10-15 минут.
Залить горячей водой изюм на 1- 2 минуты. Воду слить.
Растопить сливочное масло (маргарин) до теплого жидкого состояния.
Растереть яйца с сахарным песком.
После увеличения опары вдвое, выложить в нее щепотку соли, яйца, растертые с сахарным песком, ванильный сахар, цедру лимона, растопленное масло.
Тщательно перемешать. Добавить в тесто изюм, оставшуюся муку. Вымесить хорошо сдобное тесто. Накрыть тесто и снова поставить в теплое место, до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Сделать начинку. Для этого смолоть на мясорубке орехи, мак, лимон (косточки вынуть). Добавить 1 яйцо и сахар. Хорошо перемешать.
Включить духовку.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см.
Выложить маковую начинку.
Свернуть в тугой рулет.
Отрезать кончики. Сложить рулет колечком. Внутренний край защипнуть. Смазать противень растительным маслом. Выложить заготовку пирога.
Нарезать ножницами заготовку на колечки, не дорезая до конца на 1 см. Первое колечко завернуть внутрь кольца, развернуть на 90 градусов.
Вторые два колечка развернуть и уложить наружу. Следующее одно колечко внутрь и развернуть, затем два наружу и т.д.
Получается вот такой пирог. Из обрезка сформировать розу. И уложить ее внутрь круга. Взбить 1 желток. Смазать пирог. Дать пирогу с маком подняться 15-20 минут.
Поставить противень в духовку на среднюю полку. Выпекать пирог с маком 20-25 минут при температуре 220 градусов.
Кружевной пирог с маком готов.
Приятного аппетита!
Записан
Звезда
Опытный
*
Offline Offline

Сообщений: 292


Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 09 Декабря 2016, 20:25:22 »

Могу предложить  китайская лапша рецепт.
Лапша со свининой, зеленым луком и грибами

Жареная лапша с мясом и овощами («lo mein») – китайское блюдо, рецепт которого включает традиционные для кухни Китая ингредиенты: грибы шиитаке, бобовые ростки, пекинскую капусту, а также, соевый соус, имбирь, кунжутное масло. Быстрое обжаривание заранее подготовленных продуктов на раскаленной сковороде сохраняет полезные вещества и делает их хрустящими и вкусными.
Продукты
(на 4 порции)
Мясо свиное (корейка бескостная), нарезанное полосками по 0,5-0,7 см – 350 г
Соус соевый – 2 ½ ст. л.
Херес сухой – 2 ст. л.
Крахмал кукурузный (или обычный) – 1 ч. л.
Соль
Лапша китайская – 250 г
Масло каноловое или арахисовое – 5 ст. л.
Лук зеленый, нарезанный на части по 5 см – 14-16 шт. (170 г)
Грибы шиитаке (тонко нарезанные шляпки) – 100-115 г
Имбирь свежий измельченный – 1 ст. л.
Чеснок измельченный – 2 зубка
Перец красный – ¼ ч. л.
Капуста пекинская, тонко нарезанная – 3 стакана (170 г)
Бобовые ростки – 2 стакана
Масло кунжутное – 2 ч. л.

Перемешайте мясо с 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. вина, кукурузным крахмалом и ¼ ч. л. соли. Поместите в холодильник минимум на 15 минут (до 1 часа).

Вскипятите около 2 л воды, добавьте 2 ст. л. соли. Отварите свежую лапшу, периодически помешивая, в течение 3 минут. (Если лапша сухая, следуйте инструкции на упаковке). Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой (охладите лапшу до комнатной температуры). Выложите на противень, покрытый бумажными полотенцами.

Разогрейте 1 ½ ст. л. масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Обжаривайте лапшу, периодически помешивая, около 6 минут, чтобы она стала золотистой и слегка хрустящей. Замените на противне влажные бумажные полотенца сухими. Выложите на них обжаренную лапшу.

Хорошо разогрейте 1 ½ ст. л. масла в антипригарной сковороде на умеренно-большом огне. Добавьте свинину и готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Переложите на тарелку. Влейте в сковороду еще 2 ст. л. масла. Добавьте лук, грибы и ¼ ч. л. соли. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте имбирь, чеснок и красный перец. Готовьте, помешивая, 30-60 секунд. Добавьте капусту, бобовые ростки и ½ ч. л. соли. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты, чтобы капуста стала мягче.

Добавьте мясо и лапшу. Прогрейте, помешивая, в течение 1-2 минут. Влейте 1 ½ ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. хереса, кунжутное масло и готовьте, перемешивая все ингредиенты, 1 минуту. Сразу же подавайте блюдо (отдельно подайте к столу соевый соус). Приятного аппетита!
Записан
Звезда
Опытный
*
Offline Offline

Сообщений: 292


Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 21 Декабря 2016, 00:44:33 »

Просто и вкусно - новогодние рецепты.
Салат "Оливье" в виде петуха

Приближается любимый всеми зимний праздник - Новый год. В этот раз он пройдет под знаком Петуха - покровителя наступающего года. Порадуем эту птицу и приготовим к новогоднему столу популярный салат "Оливье" с оформлением в виде петуха.
Продукты
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Колбаса вареная - 200 г
Горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
Огурец свежий (или соленый, маринованный) - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Перец душистый горошком - 1 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень (петрушка или укроп) - 2-3 веточки

Подготавливаем ингредиенты для салата "Оливье" в виде петуха. Для оформления нам потребуется зелень, разноцветный болгарский перец. Остальные продукты - как для обычного оливье.
Отвариваем в присоленной воде картошку в мундире и морковь, варим вкрутую яйца. Огурец используем свежий, но можно взять соленый или маринованный. Колбаса - вареная. Перец, как уже было заявлено, берется разноцветный. В нашем случае зеленый и красный.
Как приготовить салат "Оливье" в виде петуха к новогоднему столу:

Начинаем измельчать для оливье ингредиенты. Соединяем их в подходящей миске.
В форме кубиков нарезаем картофель и морковь.
Добавляем к ним нарезанную аналогичным образом вареную колбасу и огурцы.
А вот яйца измельчать не торопимся. На данном этапе нам потребуется только белки. Нарезаем их, переправляем в миску.
С консервированного горошка сливаем жидкость. Перекладываем горошек к остальным ингредиентам.
Салат солим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем.
Салат "Оливье" готов. Начинаем его оформление. Выкладываем салат в виде петуха на плоское подходящее блюдо.
На мелкой терке измельчаем оставшиеся желтки. Присыпаем ими силуэт птицы.
Из красного болгарского перца вырезаем бородку, гребешок, клюв. Для глаза возьмем горошину перца.
Продолжаем «рисовать» крылья, хвост, используя оставшийся перец и свежую зелень. Дополняем низ зеленью.
Салат "Оливье" в виде Петуха - символа 2017-го года - готов!
Всем приятного аппетита!
Записан
Звезда
Опытный
*
Offline Offline

Сообщений: 292


Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 26 Декабря 2016, 10:03:58 »

Не буду делать оливье классический рецепт. Сделаю такой))
Салат "Оливье" с колбасой и свежими огурчиками

Что приготовить на день рождения? Ну, конечно же, салат "Оливье"!:) Какой праздник без любимого салата?
Продукты
(на 8 порций)
Колбаса вареная ("докторская" или молочная) - 200 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Горошек консервированный зеленый - 200-300 г
Зелень (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез - 200-300 г (по вкусу)

Картофель и морковь тщательно промыть. Выложить в казанок, залить холодной водой так, чтобы овощи были покрыты водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (20-25 минут). Воду слить. Овощи охладить.
Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне, 10 минут. Воду слить, залить холодной водой. Охладить.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Морковь очистить, нарезать кубиками.
Свежие огурцы помыть, нарезать кубиками.
Яйца очистить, нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.
Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Зелень помыть, мелко нарубить.
Открыть баночку консервированного горошка. Жидкость слить.
Все ингредиенты соединить в миске. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Салат "Оливье" с колбасой и свежими огурчиками готов.
Приятного аппетита!
Записан
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
 
Перейти в:  



Google последней посетил эту страницу 15 Февраля 2017, 18:34:00
Rambler's Top100