Кошки-Мышки
 
Форум сайта Кошки-Мышки
 
17 Декабря 2017, 17:32:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:
  Сайт Кошки-мышки   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Пасха  (Прочитано 1507 раз)
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« : 28 Марта 2016, 09:07:11 »

Печем вместе рецепт пасхи в духовке.


Проверенный годами рецепт кулича!
Продукты
На 3 кг муки (иногда уходит и больше!):
2 стакана молока
10 яиц
400 г масла или маргарина
3 стакана сахара
80 г дрожжей
3/4 ч. л. соли
200 г изюма
1 пак. ванилина
200 г сметаны
немного корицы
1. В 2-х стаканах теплого молока развести дрожжи. Всыпать 500 г муки, размешать, поставить в теплое место (подойдет в два раза).
2. Добавить яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин. Добавить муку, масло, сметану, соль. Вымесить.
3. Затем добавить взбитые в густую пену белки и продолжать месить до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок посуды.
4. Поставить тесто в теплое место, пусть увеличится в 2 раза. Добавить изюм, дать тесту еще раз подойти!
5. Формочки обложить промасленным пергаментом. Разложить тесто для куличей на 1/3 по формочкам, дать подойти и в духовку. Готовность кулича проверять по спичке.



Ну какая же Светлая Пасха без этого удивительного блюда – творожной пасхи! Рецепт в этот раз я решила выбрать диетический.Улыбающийся
Продукты
Творог обезжиренный - 1 кг
Сорбит или фруктоза - 8 ст.л.
Сухофрукты, цукаты - 200 г
Орехи - 50-100 г


Измельчаем орехи и сухофрукты.
Нарезаем меленько цукаты.
Смешиваем творог, сухофрукты, орехи и цукаты.
Добавляем сорбит или фруктозу и тщательно и долго перемешиваем, почти взбиваем, чтобы творог дышал.
Укладываем аккуратненька в форму для пасхи, выстеленную марлей (у меня был бинт).
Накрываем марлей, ставим в глубокую тарелку и отправляем в холодильник на сутки.Улыбающийся
С праздником Светлой Пасхи! Христос воскрес!
Периодически сливаем воду из тарелки. Извлекаем из холода через сутки, украшаем цукатами.
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 03 Марта 2017, 13:37:07 »

Еще вкусный   рецепт - пасха из творога.
Пасхальная творожная запеканка

Готовила запеченную творожную пасху по этому рецепту. Очень вкусная творожная запеканка! Рецепт простой, главное: не жалеть яиц, желательно домашних; творожок, масло и сметанку выбирать жирные и максимально свежие...
Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 0,5-1 стакан (по вкусу)
Сметана - 1,5 ст. л.
Масло сливочное размягченное - 1,5 ст. л.
Манная крупа - 1,5 ст. л.
Сода с лимонным соком (по желанию) - по 0,5 ч. л.
Изюм - 100 г или по вкусу
Ваниль - по вкусу
Лимонная цедра - по вкусу

Как приготовить творожную запеканку:

1. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. (Я использовала в этот раз не домашний, а магазинный творог в пачках, а он достаточно нежный и воздушный, поэтому я сразу перешла ко второму пункту рецепта)).

2. Соединить творог, сметану, размягченное масло, манку, все перемешать.

3. Изюм тщательно промыть, залить ненадолго кипятком, слить, остудить.

4. Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе. Хорошо перемешать.           

5. Добавить изюм, ваниль, тертую лимонную цедру (я не добавляла, но с ней вкуснее). Класть ли разрыхлитель (погашенную соду) - это как хотите, можно добавить немножко.

6. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму, выложить в нее приготовленную массу. Выпекать творожную запеканку до румяности. Формы и формочки у всех разные, поэтому время выпечки творожной запеканки будет разным, нужно поглядывать на запеканку в духовке. (В круглой форме-кольце для кекса диаметром 25 см  - где-то час или чуть дольше, а вот моих полтора часа было многовато.)

7. Кушать творожную запеканку мне нравится теплой, но эта, в отличие от обычной, хороша в любом виде.)

Приятного аппетита!
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 18 Марта 2017, 13:40:04 »

Как  испечь  царский кулич.
Кулич царский

Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.
Продукты
Сливки - 550 г
Дрожжи живые прессованные - 50 г
или сухие дрожжи - 17 г
Мука пшеничная - 1,2 кг
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Кардамон - 10 зернышек
Желтки - 15 шт.
Орех мускатный целый - 1 шт.
или орех мускатный молотый - 1 ч.л.
Миндаль - 50 г
Цукаты - 100 г
Изюм - 100 г
Панировочные сухари для обсыпки формы - 2 ст.л.

Для кулича царского необходимы:
- сливки любой жирности,
- живые прессованные дрожжи,
- мука пшеничная,
- масло сливочное,
- сахар,
- кардамон,
- яйца (нам понадобятся только желтки),
- орех мускатный целый или молотый из пакетика,
- миндаль, любые цукаты, изюм.
- панировочные сухари для обсыпки формы.
- кроме того - формы для выпечки, пекарская бумага или фольга.
Разогревают в сотейнике 250 г сливок. Посуду следует ставить на самый маленький огонь, чтобы сливки только немного подогрелись. Температуры 35 градусов вполне достаточно (немного теплее, чем температура руки), более высокие температуры могут подавить в дальнейшем активность дрожжей.
Пока греются сливки, отмеряют 400 г муки. Если нет кухонных весов, берите 2,5 стакана муки. Стакан должен быть объемом 250 мл.
Далее дрожжи (50 г) разводят в стакане разогретых сливок.
Ставят из них густую опару на 400 г пшеничной муки. Желательно брать большую емкость для опары, чтобы в ней же и продолжить замес теста. Перемешивают дрожжевую смесь и ставят ее в теплое место без сквозняка на 30-40 минут. Можно поставить тесто на расстойку в духовке, для этого ее нужно разогреть до 35 градусов. Можно также поставить емкость с опарой рядом с плитой, а на плиту, на средний огонь, поставить греться кастрюлю с водой. Если у вас на кухне тепло, будет достаточно просто оставить опару на столе.
Пока поднимается опара, подготавливают остальные ингредиенты.
Моют под теплой проточной водой яйца (чтобы ничего со скорлупы не попало в тесто при разбивании яйца и отделении желтка).
Отделяют желтки от белков. Один из способов: в глубокую тарелку разбивают аккуратно яйцо, чтобы не повредить желток, затем желток вынимают пальцами и перекладывают в отдельную миску.
Другой способ: разбивают яйцо на 2 части, не повреждая желток, не торопясь перекладывают яйцо из одной скорлупы в другую, пока белок не стечет в миску, а желток останется в скорлупе.
Сливочное масло перекладывают в сотейник и растапливают его, не доводя до кипения. Снимают с огня. Дают остыть 2-3 минуты.
Добавляют желтки в масло.
Затем добавляют сахар и растирают смесь до небольшого увеличения в объеме. Можно растирать вилкой или венчиком, можно использовать миксер, взбивая смесь в течении 3-х минут.
Подготавливают пряности и цукаты.
Кипятят стакан воды. Заливают им изюм. Оставляют на 5 минут.
Пока изюм «распаривается», мелко нарезают цукаты.
Откидывают на дуршлаг изюм, дают высохнуть ему на полотенце.
Берут 10 коробочек кардамона и раскрывают их, вынимая зернышки. Выкладывают зерна на доску и раскатывают скалкой. Если есть ступка, можно истолочь зерна в ней.
1 мускатный орех трут на мелкой терке, толкут для большего измельчения. Если ореха нет в целом виде, можно использовать 1 ч.л. молотого мускатного ореха.
Отмеряют 50 г шинкованного миндаля.
Или берут 40-45 орешков сушеного миндаля и очищают его от кожуры (ее попадание в тесто может испортить цвет выпечки).
Когда опара поднимется, вводят в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки (масла и сахара по 200 г, 15 желтков), добавляют еще 800 г муки, два небольших стакана сливок (300 г), толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и подготовленного изюма.
Тщательно и долго замешивают тесто для придания пористости и пышности будущим куличам. Вначале замес можно делать лопаткой, как только вся мука разойдется, можно перейти на ручное вымешивание теста.
Посыпают стол мукой и выкладывают тесто. Вымешивают примерно 15-20 минут двумя руками, складывая края теста к середине и с силой сминая их. Первые несколько минут тесто будет сильно липнуть к рукам, этого можно избежать, смазывая руки растительным маслом. 1 ст. ложки масла для всего процесса вымешивания должно быть достаточно.
Хорошо выбивают тесто и оставляют подниматься на полтора-два часа. Выбивать тесто нужно, чтобы удалить лишний углекислый газ. Для этого несколько раз приподнимают его и бросают на чистую разделочную доску. Для дальнейшей расстойки на указанное время тесто снова ставят в теплое место, накрыв пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
Потом снова вымешивают тесто (примерно 5 минут).
Если пекут 1 большой кулич, в качестве большой формы подойдет любая высокая кастрюля с железными, а не пластиковыми ручками. Можно обмазать маслом только стенки формы, а на дно формы положить кружок пергаментной бумаги, чтобы легче было вынимать готовый кулич. Однако куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.
Тесто кладут в смазанную растительным маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму.
Форму (любого размера) наполняют только до половины, дают тесту снова подняться до 3/4 высоты формы (тесто поднимется приблизительно в течение 15-20 минут). Чем меньше теста в форме, тем пышнее получится выпеченный кулич.
В это время разогревают духовку до 160 градусов. Когда она уже разогреется, для избежания пересушенности выпечки на дно духовки ставят емкость с горячей кипяченой водой.
Ждут, пока тесто в формах достаточно поднимется, и ставят куличи в духовку с несильным жаром. Температура 160-170 градусов должна быть первые 15 минут. В это время духовку открывать нельзя, во избежание опадения поднимающегося теста. Затем нагрев духовки увеличивают до 190 градусов. Верхушки куличей закрывают либо фольгой, либо пекарской бумагой.
Общее время выпечки зависит от размера кулича. Если берут 1 большую форму, то такой, еще не испечённый, кулич по весу составит примерно 1,5 кг – его выпекают 1 час. Если приготовленное тесто разделили на 2 кулича, их выпекают 45 минут. Если используют  маленькие размеры форм, то выпекают 30 минут. 
Готовность проверяется зубочисткой или любой другой деревянной лучинкой – она должна выходить из кулича сухой.
Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет (3-4 минуты). Затем вынимают царские куличи из формы и оставляют «вниз головой» для дальнейшего остывания.  Главное, не оставлять кулич остывать в форме. В этом случае испаряющаяся влага может испортить внешний вид готового кулича.
Благодаря сдобе куличи царские достаточно долго не черствеют. После полного остывания их можно обернуть в полотенце и оставить в хлебнице или в кастрюле.
Царский кулич готов.
Приятного аппетита!
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 19 Апреля 2017, 08:15:41 »

Вам  на  заметку  рецепт  творожная запеканка.
Творожная запеканка "Сладкоежка"

Творожная запеканка по этому рецепту готовится с добавлением манной крупы, цукатов и изюма. Запеканка "Сладкоежка" не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Запекала к празднику Пасхи.
Продукты
(на 8 порций)
Творог - 500 г
Яйца - 3 шт.
Крупа манная - 2 ст. ложки
Изюм - 100 г (по вкусу)
Цукаты - 100 г (по вкусу)
Молоко сгущенное - 1 банка

Как приготовить творожную запеканку с цукатами и изюмом:

Выложить творог в миску.
Взбить блендером.
В творог вбить куриные яйца.
Добавить банку сгущенки. Все хорошо взбить.
Вымыть цукаты и изюм.
Добавить изюм и цукаты к творожной массе.
Добавить 2 ст. ложки манки. Перемешать и оставить на 10 минут. Включить духовку.
Формы смазать растительным маслом, обсыпать мукой, вылить творожную массу.
Поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать при 180 градусах до золотистости (около 40-45 минут).
Запеканка творожная с цукатами и изюмом готова. Обязательно охладить.
Приятного аппетита!
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 18 Мая 2017, 11:35:54 »

Пригодится белковый крем рецепт.
Крем белковый

Рецепт воздушного и белоснежного белкового крема для украшения десертов и тортов.
Продукты
Белки яичные - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (180 г)
Лимонная кислота - 0,3 ч. ложки

Подготовить ингредиенты по рецепту белкового крема. Белки отделить от желтков и охладить.
Как приготовить белковый крем для тортов и десертов:

Взбить миксером белки.
К белкам всыпать сахар.
Туда же добавить лимонную кислоту.
И еще немного взбить миксером.
Поставить массу на водяную баню и непрерывно взбивать в течение 10 минут.
Белковый крем для тортов и десертов практически готов. Снимаем крем с водяной бани и продолжаем взбивать еще 5 минут.
Такой белковый крем можно окрасить в любой цвет, добавив пищевой краситель.

Готовьте с удовольствием!
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  



Google последней посетил эту страницу 19 Октября 2017, 07:08:51
Rambler's Top100