Кошки-Мышки
 
Форум сайта Кошки-Мышки
 
16 Декабря 2017, 12:48:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:
  Сайт Кошки-мышки   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Скоро Новый год  (Прочитано 1827 раз)
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« : 12 Декабря 2015, 11:09:24 »

Это вам - новогодние салаты 2016.



Салат Елочка

Предлагаю приготовить новогодний салат "Елочка". Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник. Салат с курицей и грибами готовится довольно легко. Для быстроты я смешала все ингредиенты и выложила их в форме елки. Вкус слоеных салатов отличается от перемешанных, поэтому вам решать, как выкладывать елочку. Главное - салат на Новый Год «Елочка» вкусным получится в любом случае.
Продукты
Куриное филе (вареное) - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Майонез - 200 мл
Кукуруза - 1/2 банки
Сыр голландский - 100 г
Зелень укропа - 2 пучка
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Гранат - для украшения
Перец сладкий - для украшения
Как приготовить салат на Новый Год «Елочка»:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить.
Лук нарезать кубиком.
Шампиньоны нарезать кубиком.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, остудить.
Куриное филе нарезать кубиком.
Яйца нарезать мелким кубиком.
Сыр нарезать мелким кубиком.
В миске смешать сыр, куриное филе, яйца, грибы, кукурузу, майонез.
Выложить на блюдо салат в форме елочки.
Нарезать укроп. Посыпать укропом елочку.
Вырезать звезду из болгарского перца. Украсить салат-елочку гранатом и кукурузой. Салат на Новый Год «Елочка» готов.

Нам, хозяюшкам, так хочется подать на стол самые красивые и пестрые блюда, порадовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами. Готовьте с веселым настроением! Желаю успехов в новом году!
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 07 Ноября 2016, 20:13:19 »

Как не приготовить  рецепт  новогодний гусь.


Новогодний гусь

Новогодний гусь – это, конечно, центральное блюдо праздничного стола, кульминация торжественного ужина. И чтобы это блюдо стало настоящим гвоздем программы вечера, вам понадобится рецепт новогоднего гуся.

Продукты
гусь    1   шт.
чеснок    3-4   дольки
лавровый лист    2   шт.
вода    1   чашка
уксус        по вкусу
гарнир        по вкусу

Приготовление новогоднего гуся:

Выпотрошите тушку гуся, острым ножом в коже сделайте много маленьких дырочек и в каждую пальцем подальше засуньте мелко нарезанный чеснок с солью и перцем.
Посолите тушку сверху и внутри, добавьте лавровых листиков и измельченного чеснока внутрь. Потом в отверстие нужно вставить чисто вымытую обыкновенную бутылку, чтобы тушка сохранила форму, и зашить отверстие. Со всех сторон нужно хорошо побрызгать тушку уксусом и оставить так на полчаса, чтобы пропиталась. Теперь можно класть в гусятницу, воды долить с чашку и ставить в холодную, неразогретую духовку, чтобы постепенно жар поднимался. Жарьте около трех часов, поливая вытопившимся соком.
Перед подачей на стол бутылку выньте и подайте новогоднего гуся целиком, на большом блюде, а гарнир разложите вокруг, и самый разнообразный: отварной и промытый рис, печеные яблоки, жареный целиком картофель, маринованные сливы.

Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 10 Ноября 2016, 20:33:28 »

Еще  вам  порекомендую  свои  салаты на новый год простые.


Хочу предложить любимейший салат из таких морепродуктов, как кальмары и крабовые палочки. Полезный и вкусный салат, от которого получите истинное удовольствие.
Продукты (на 4 порции)
Кальмары - 2 тушки
Крабовые палочки - 1 небольшая упаковка
Яйца куриные - 2 шт.
Зелень укропа - 1/2 пучка
Перец молотый черный - щепотка
Соль - по вкусу
Майонез лёгкий 30% (или сметана) - по вкусу

Для этого чудесного салатика нам понадобятся: кальмары, крабовые палочки, куриные яйца, укроп, лёгкий майонез или сметана.
Тушки кальмаров вымываем. Затем вычищаем и выбрасываем внутренности. Снова вымываем кальмаров. Кидаем их в кипящую подсоленную воду, в которой будем варить кальмары. Засекаем время. Кальмары не должны долго вариться, не более 3-4 минут. Затем, достав кальмаров шумовкой из кастрюли, опускаем их в посуду с холодной водой.
С остывших кальмаров счищаем плёночку. Затем нарезаем кальмары на тонкие кольца и полукольца.
Яйца вымываем, отвариваем вкрутую. Это займёт у нас 10 минут.
Отваренные яйца нарезаем соломкой.
Крабовые палочки очищаем от упаковочной плёнки.
Нарезаем крабовые палочки брусочками или кружочками (как кому больше нравится).
Нарезаем вымытую зелень укропа.
Смешиваем нарезанные кальмары, крабовые палочки, яйца, укроп, добавляем соль по вкусу и перец. Заправляем салат лёгким майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану или сметану с майонезом.
Салат украшаем зеленью и любыми морепродуктами. Таким вкусным салатом можно порадовать близких на ужин или поставить салат на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 07 Июня 2017, 12:12:37 »

Вскоре пригодятся блюда на новый год 2018 год собаки рецепты.
Салат «Подсолнух»

Салат, приготовленный в форме красивого цветка подсолнуха, уже давно завоевал любовь хозяюшек, готовых удивлять своих гостей необычным оформлением салатов. Это рецепт салата с курицей, овощами, яйцами. Кстати, это и ответ на вопрос "Что приготовить на новый год 2018, год Собаки?"
Продукты
(на 4 порции)
Грудка куриная – 200 г
Картофель – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Корнишоны – 5 штук
Яйца – 3 штуки
Маслины – 8-10 штук
Чипсы круглые – 10 г
Майонез – 100 г

Итак, отварим для «Подсолнуха» в соленой воде куриную грудку, морковь и картофель. Корнеплоды оставляем при варке в «мундире», а потом очищаем, остудив их. Отварить следует и яйца. Да, в списке продуктов есть корнишоны. Рекомендуем именно этот вид огурцов, поскольку в них меньше жидкости, салат не будем «водянистым».
Салат формируем в подходящей посуде (желательно с бортиками). Первым слоем выложим натертый картофель. Слой сдабриваем майонезом.
На картофель – нарезанные корнишоны.
Далее следует измельченная курятина.
Морковку также натираем, выкладываем нарезку на курицу.
Потом следуют белки (их тоже измельчаем при помощи терки).
Этот слой смажем майонезом.
Верх присыпаем натертыми желтками.
Маслины без косточек делим на четыре дольки. Выкладываем «семечки».
Осталось только выложить чипсы и салат «Подсолнух» готов!
Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  



Google последней посетил эту страницу 28 Ноября 2017, 21:18:49
Rambler's Top100