Кошки-Мышки
 
Форум сайта Кошки-Мышки
 
23 Апреля 2017, 15:45:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:
  Сайт Кошки-мышки   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: постные рецепты  (Прочитано 3215 раз)
drogbank
Опытный
*
Offline Offline

Сообщений: 65


Просмотр профиля
« : 08 Марта 2014, 17:34:15 »

Могу порекомендовать рецепты постных салатов
Салат из репы, капусты и моркови
Капусту нашинковать, морковь и репу нарезать соломкой, перемешать, присолить. Заправить лимонным соком и медом, выложить в салатник горкой.
Редьку и капусту нарезать соломкой, добавить рубленые орехи, полить смесью растительного масла и соевого соуса, посыпать зеленью.
Продукты
репа    1   шт.   
капуста    300   г   
морковка корейская    2   шт.   
сок лимонный    2   ст. ложки   
мёд    2   ст. ложки   
соль        по вкусу
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 307


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 13 Июля 2015, 07:45:37 »

Искала вкусный маринованные грибы рецепт , нашла вот такой отличный рецепт.
Маринованные грибы
Маринад поварить 5 минут. В идеальном варианте сначала положить ножки, поварить 5 минут, а потом шляпки. Всего варить 20 минут (с момента закипания). Разлить в стерилизованные банки и закрыть крышками. (Часть уксуса можно не варить, а добавить в банку перед закрытием. Главное при этом не забыть его добавить) Вообще-то считается, что грибы опасно закатывать без доступа воздуха. Идеальный вариант - банки с винтовыми крышками. Прекрасно стоят и при комнатной температуре.
Продукты
На 1 литровую банку:
сахар    2   ст. ложки
вода    0.5   л
соль крупная   1   ст. ложка
лавровый лист        по вкусу
перец душистый        по вкусу
гвоздика        по вкусу
уксус    4   ст. ложки
грибы (чищеные, мытые и резаные)       сколько уйдет
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 307


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 28 Июля 2015, 09:51:28 »

Я вам предложу свой маринад для грибов на мангале.
Продукты:
1.Шампиньоны
2. Майонез
3. Кориандр в зернах(он же кинза)
4. черный перец горошек
5. соевый соус.
6. горчица

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все ингредиенты добавляются на вкус!
Определенного количества не нужно!
Грибы моются, укладываются желательно в пластиковый контейнер, такого размера чтобы было удобно мешать руками (ложкой можно повредить их)
Готовится соус:
Кориандр, перец, толкутся в ступке,( до среднего состояния, не в порошок, смешиваются с соевым соусом горчицей и майонезом.
Этим соусом заливаются грибы,мешаются руками.
Соус должен получится коричневатого цвета.
Грибы могут стоять в этом маринаде от 15 минут до 3 часов.
От этого менее вкусными они не станут.
Перед приготовлением их лучше нанизывать на шампуры, но подойдет и решетка.
Готовить над раскаленными углями, до коричневой зажаристой корочки!)
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 307


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 19 Октября 2015, 04:36:37 »

Часто готовили и готовим рассольник с рисом.


Рассольник овощной

Клубень картофеля тщательно отмыть, вырезать глазки, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и положить в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры и разрезать вдоль на четыре части. Молодые семечки можно оставить, старые непременно удалить. Мелко нашинковать огурцы и положить в рассольник. Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под крышкой.

Продукты (на 1 порцию)
огурцы солёные    3-4   шт.
картофель    1   шт.
морковь    1   шт.
репа    1   шт.
рис    0.5   стакана
корень петрушки    1   шт.
лук    2   шт.
лук-порей    1   шт.
лавровый лист    3   шт.
укроп    1   пучок
зелень петрушки    1   пучок
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 307


Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 26 Января 2016, 15:29:02 »

Я обожаю фасоль рецепты.



Фасоль, как в детстве из банки Улыбающийся Зимнее лакомство - тушеная фасоль с овощами.

Продукты
Фасоль - 0,5 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) - побольше
Томатная паста - 50 г
Соль
Черный молотый перец
Сахар
Лавровый лист
Как приготовить тушеную фасоль с овощами:
1. Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде.
2. Еще раз промыть, залить водой и варить 2-2,5 часа почти до готовности. Посолить.
3. Лук порезать четвертькольцами, обжарить до золотистости.
5. Морковь натереть, добавить к луку, обжарить.
6. Овощи залить водой, тушить 15-20 минут.
7. Соединить тушеные овощи и фасоль. Тушить еще 20-30 минут. Готовая фасоль может частично полопаться и обязательно должна быть мягкой при раскусывании Улыбающийся
8. Добавить томатную пасту, сахар, молотый черный перец, лавровый лист и порубленную зелень.
9. Подавать тушеную фасоль с овощами можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Записан
Natik55
Опытный
*
Offline Offline

Сообщений: 111


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Января 2016, 21:22:15 »

Маринад, консервы... Это же все неполезно, даже фасоль не всем подходит. А может ли быть что-то вкусное, горячее и полезное кроме каши?
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 307


Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 26 Февраля 2016, 13:47:59 »

Я люблю постные салаты рецепты.


Можно найти много рецептов салатов из макарон, но этот салат, на мой взгляд, наиболее удачен. Замечательное сочетание мелких ракушек и зеленого горошка, а также консервированного тунца. Салат раскладывается порционно и посыпается жареными хлебными крошками. Вкусно и оригинально.
Продукты (на 4 порции)
Белый фирменный хлеб (раскрошеный) - 2 ломтика
Масло оливковое - 1/2 стакана
Соль и черный молотый перец
Лимонный сок - 3 ст. л.
Горчица - 2 ч. л.
Чеснок (измельченый) - 1 долька
Вустерский соус - 1 ч. л.
Консервированный тунец (разломанный на кусочки) - 150 г
Макароны ракушки - 500 г
Зеленый горошек (замороженый) - 2 стакана
Петрушка свежая (рубленая) - 1/2 стакана
1. В большой кастрюле довести до кипения воду. Тем временем в блендере измельчить хлебные крошки. На среднем огне в большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Высыпать на сковороду хлебные крошки и 1/2 ч. л. соли. Жарить, периодически помешива, до золотистого цвета, около 5 минут. Пересыпать жареные хлебные крошки в миску.
2. В большой миске венчиком взбить лимонный сок, горчицу, чеснок, вустерский соус, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Постепенно добавить оставшееся масло. В глубокой миске смешать тунец и 1/4 стакана заправки.
3. Тем временем макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Добавить в кастрюлю горошек и варить еще около 2 минут. Откинуть макароны с горошком на дуршлаг, промыть холодной проточной водой. В миску с оставшейся заправкой высыпать макароны, горошек и петрушку, перемешать. Переложить эту смесь в миску с тунцом, посолить и поперчить, аккуратно перемешать. Подавать салат в отдельных порционных тарелках, посыпав каждую порцию жареными хлебными крошками.
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 307


Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 09 Августа 2016, 10:45:49 »

Хороший рецепт  - мойва в духовке и жареная хороша.

Жареная мойва у нас в семье пользуется любовью, попробуйте, может и Вам понравится.
Продукты (на 3 порции)
Мойва мороженная - 0,5 кг
Соль - по вкусу
Мука - сколько уйдет
Растительное масло - сколько уйдет

Как приготовить жареную мойву:
1. Мойву разморозить. Почистить и промыть под холодной водой.
2. Насыпать на плоскую, широкую тарелку муку и соль. Тщательно перемешать.
3. Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
4. Обвалять рыбу в муке и уложить в сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать жареную мойву сразу.
Приятного аппетита.
Совет: Любите рыбу посуше, жарьте долго. Любите рыбу посочнее, жарьте чуть меньше.
Приятного.
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 307


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 09 Февраля 2017, 19:00:16 »

Люблю  постные пироги рецепты.
Постный пирог с вареньем

Такой пирог с вареньем уплетается за обе щеки!
Продукты
Чай черный (заваренный) - 1 стакан (250 мл)
Варенье - 5 ст.л.
Масло подсолнечное - 0,5 стакана (200 мл)
Мука пшеничная - 2,5 стакана (250 мл)
Сахарный песок - 1 стакан (200 мл)
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сок лимона - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Масло для смазывания формы

Как приготовить постный пирог с вареньем:

1. Завариваем чай - нужен 1 стакан крепкой заварки.

2. Смешиваем чай, варенье, сахар и подсолнечное масло.

3. Добавляем погашенную лимонным соком соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

4. Затем понемногу добавляем муку и ванилин. Тесто должно получиться как густая сметана.

5. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.

6. Выпекаем постный пирог с вареньем при 200 градусах около 30-40 минут (первые 20 минут духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!!!).
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  



Google последней посетил эту страницу 19 Марта 2017, 23:53:41
Rambler's Top100