Кошки-Мышки
 
Форум сайта Кошки-Мышки
 
19 Апреля 2018, 13:46:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:
  Сайт Кошки-мышки   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: закуски на новый год  (Прочитано 3575 раз)
drogbank
Опытный
*
Offline Offline

Сообщений: 65


Просмотр профиля
« : 03 Декабря 2013, 20:23:34 »

Могу порекомендовать прекрасные новогодние закуски 2014
Новогодний деликатес
Смешать творог со сметаной, тертым сыром и мелко натертым чесноком, перемешать до однородности.
На разделочной доске разложить кусочки рыбы, положить на них понемногу творожной массы и скатать рулетики.
Выложить рулетики на блюдо, выложенное листьями салата, и украсить их кончики с двух сторон икрой. Украсить дольками лимона и зеленью укропа.
Продукты
икра рыбная        по вкусу   
рыба малосольная       по вкусу   
лимон        по вкусу   
укроп        по вкусу   
творог    1   пачка   
сметана    2   ст. ложки   
сыр    0.5-1   стакан   
чеснок        по вкусу

Праздничная семга
Семгу вымыть, обсушить и положить в морозильник на час-полтора, чтобы легче было нарезать.
Нарезать семгу порционными кусочками, каждый кусочек смазать солью с двух сторон и сложить в закрывающийся контейнер. Закрыть крышкой, оставить на час-полтора при комнатной температуре, затем положить в холодильник на 2 часа.
При подаче украсить долькой лимона и свежей зеленью.
Продукты
сёмга    0.5   кг   
соль крупная       по вкусу   
лимон        по вкусу   
зелень        по вкусу
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 09 Ноября 2015, 06:32:52 »

Обожаю готовить новогодние закуски.


Симпатичная закуска из лучшего копченого лосося и лучшей красной икры. Конечно же, вкус отменный! Прекрасный вариант закуски на Новый год 2016.
Продукты
Сливочный сыр (взбейте) – 300 г
Цедра лимона (натрите на мелкой терке) – 1 ч. л.
Свежий сок лимона – 2 ч. л.
Шнитт-лук (мелко нарезанная зелень) – 2 ст. л.
Соль – ¼ ч. л.
Черный перец – ¼ ч. л.
Хлеб ржаной – 6 ломтиков (толщиной около 0,8 см)
Семга копченая – 220 г
Икра красная – 50 г
Как приготовить канапе с копченой семгой «Семь слоев»:
Перемешайте сливочный сыр, лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец.
Вырежьте из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8х10 см. Смажьте каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси. Сверху выложите тонкий ломтик рыбы (подходящий точно по размеру). Повторите слои. Сверху смажьте еще раз сырной смесью. Срежьте края, чтобы бутерброды были ровные и одинаковые. Охладите в течение 1 часа. Разрежьте на маленькие канапе (2х3 см). Сверху выложите равномерным слоем красную икру. Канапе с копченой семгой «Семь слоев» готовы. Приятного аппетита!
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 27 Октября 2016, 20:30:58 »

И что должно быть на столе в год петуха 2017? Конечно салатик))


Приближается любимый всеми зимний праздник - Новый год. В этот раз он пройдет под знаком Петуха - покровителя наступающего года. Порадуем эту птицу и приготовим к новогоднему столу популярный салат "Оливье" с оформлением в виде петуха.
Продукты
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Колбаса вареная - 200 г
Горошек зеленый консервированный - 4 ст. ложки
Огурец свежий (или соленый, маринованный) - 1 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Перец душистый горошком - 1 шт.
Майонез - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень (петрушка или укроп) - 2-3 веточки
Пошаговый фото рецептСалат "


Подготавливаем ингредиенты для салата "Оливье" в виде петуха. Для оформления нам потребуется зелень, разноцветный болгарский перец. Остальные продукты - как для обычного оливье.
Отвариваем в присоленной воде картошку в мундире и морковь, варим вкрутую яйца. Огурец используем свежий, но можно взять соленый или маринованный. Колбаса - вареная. Перец, как уже было заявлено, берется разноцветный. В нашем случае зеленый и красный.
Как приготовить салат "Оливье" в виде петуха к новогоднему столу:

Начинаем измельчать для оливье ингредиенты. Соединяем их в подходящей миске.
В форме кубиков нарезаем картофель и морковь.
Добавляем к ним нарезанную аналогичным образом вареную колбасу и огурцы.
А вот яйца измельчать не торопимся. На данном этапе нам потребуется только белки. Нарезаем их, переправляем в миску.
С консервированного горошка сливаем жидкость. Перекладываем горошек к остальным ингредиентам.
Салат солим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем.
Салат "Оливье" готов. Начинаем его оформление. Выкладываем салат в виде петуха на плоское подходящее блюдо.
На мелкой терке измельчаем оставшиеся желтки. Присыпаем ими силуэт птицы.
Из красного болгарского перца вырезаем бородку, гребешок, клюв. Для глаза возьмем горошину перца.
Продолжаем «рисовать» крылья, хвост, используя оставшийся перец и свежую зелень. Дополняем низ зеленью.
Салат "Оливье" в виде Петуха - символа 2017-го года - готов!
Всем приятного аппетита!

Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 14 Ноября 2016, 11:10:04 »

Еще  предложу новогодние салаты петух 2017 новогодний стол рецепты на новый год.


Простой в приготовлении новогодний салат «Петушок - Золотой Гребешок» может занять центральное место на праздничном столе, накрытом для встречи года Петуха. Салат готовится из обычных продуктов - отварных овощей, яиц и копченой колбасы. Основной акцент в новогоднем салате сделан на оформлении.
Продукты
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Колбаса копченая - 150 г
Майонез - 5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Маслины без косточек - 5-6 шт.
Укроп свежий - 3-4 веточки



Согласно списку предложенных продуктов подготавливаем для новогоднего салата нужные ингредиенты.
Предварительно в присоленной воде отвариваем картофель и морковь, а также яйца. Сваренные продукты остужаем.
Как приготовить салат «Петушок - Золотой Гребешок» с копченой колбасой:


Берем подходящую миску, в которой будем соединять измельченные ингредиенты для салата. Начнем с картофеля и морковки. Морковь используем не всю, а только часть. Оставшаяся морковь пойдет на оформление салата. Данные продукты измельчаем в форме мелких кубиков.
Аналогичным образом поступаем и с копченой колбасой.
Свежий огурец очищаем от кожурки. Нарезаем его кубиками.
Куриный желток мелко рубим. Белок пока не используем.
Добавляем рубленый свежий укроп. Часть укропа оставляем для оформления.
Салат с колбасой заправляем майонезом. Перемешиваем. По необходимости присаливаем.
На плоское блюдо выкладываем половину приготовленного салата в форме круга. Это – голова петуха.
Эту часть присыпаем натертым куриным белком.
Оставшуюся часть салата выкладываем в форме гребня, клюва и бородки.
Эти части петушиной головы присыпаем натертой морковкой.
Оформляем голову петуха, используя нарезанные полосками маслины без косточек.
Новогодний салат в виде Петуха - символа 2017 года - дополнительно украшаем свежим укропом или другой зеленью.
Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  



Google последней посетил эту страницу 13 Апреля 2018, 05:36:44
Rambler's Top100