Кошки-Мышки
 
Форум сайта Кошки-Мышки
 
19 Апреля 2018, 13:46:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:
  Сайт Кошки-мышки   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Какие салаты нынче в моде?  (Прочитано 40575 раз)
Искорка
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 347



Просмотр профиля
« : 29 Декабря 2008, 17:33:40 »

Раньше был оливье, потом с крабовыми палочками, позже греческий с сухариками, а сейчас что новенького в этой сложной области? Улыбающаяся
Записан
Чиветта
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 388



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 29 Декабря 2008, 21:04:58 »

многие наши знакомые увлеклись легкими овощными салатиками на оливковом масле, майонез всем надоел. А еще салаты в стиле "курица+ананас".

Кстати, греческий - вне моды, но вот насчет сухариков впервые слышу. Искорка, какие там ингредиенты?
Записан
Искорка
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 347



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Декабря 2008, 10:54:36 »

Я видно пробовала в гостях не этот
классический греческий салат:

3 порезанных томата
1 порезанный огурец
1 порезанная луковица
2 порезанных кольцами сладких зеленых перца
6 ст л оливкового масла
2 ст л уксуса
150 гр сыра Фета
25 зеленых и столько же черных оливок
соль, перец, петрушка, орегано

В том салате, что я ела у своих друзей еще был добавлен обычный китайский салат майонез и сухарики (кусочки обычного сухого белого хлеба), а сладкого перца не было.
Наш человек всегда умел англицкую блоху подковать. Улыбающаяся
Записан
Анна Сергеевна
Педагог-исследователь
Мастер
***
Offline Offline

Сообщений: 1953



Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 30 Декабря 2008, 15:19:09 »

Я недавно отведала салат, там было все: крабовые палочки, кальмары, грибы, картошка, яйца и даже ананасы. Всего и не упомнишь. Ничего, вкусно. Так что смешивать можно почти все и со всем.
Еще мне понравился салат из китайского зеленого салата и креветок.  Салат с майонезом внизу, креветки, сбрызнутые лимонным соком сверху.
Записан

недоброжелательные люди не бывают счастливыми
Fros
Любознательный

Offline Offline

Сообщений: 10



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Мая 2009, 09:56:44 »

Мне нравится салат из корейской морковки с бужениной и сухариками. Поливается все майонезом
Записан
Анна Сергеевна
Педагог-исследователь
Мастер
***
Offline Offline

Сообщений: 1953



Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 02 Января 2010, 09:52:12 »

Мне понравился салат из отварной фасоли без соли, резанных маринованных шампиньонов, чеснока и сыра. Все это заправляется майонезом или маслом с лимоном.
Записан

недоброжелательные люди не бывают счастливыми
Алиса
Опытный
*
Offline Offline

Сообщений: 291



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Января 2010, 09:58:46 »

Интересный салат. Я бы еще зеленый лук и яйца в него добавила. Я тоже салаты на глаз готовлю, а моей подруге нужно все точно расписывать, сколько чеснока и сколько сыра и проч.
Записан
Алиса
Опытный
*
Offline Offline

Сообщений: 291



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Декабря 2010, 09:54:51 »

Я на Новый год сделаю салат с креветками, яйцами и китайским салатом, заправленный оливковым маслом с лимоном. Он легкий и кролики не обидятся. Смеющийся
 
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 12 Января 2011, 16:03:12 »

А я люблю салаты с сухариками.

Популярный салат с сухариками очень быстро готовится, так что вы всегда можете побаловать себя вкусненьким, не затрачивая много времени.

1. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой, смешать с зеленым луком. Кукурузу выложить в дуршлаг, дождаться стекания жидкости.

2. Смешать все ингредиенты, добавить сухарики, посолить, заправить майонезом и хорошо размешать. Оставить на час до размягчения сухариков, затем выложить салат с сухариками в салатник и подать на стол.

Ингредиенты:

куриное филе копченое 170 г
кукуруза консервированная 130 г
сухари ржаные «Кириешки» со вкусом сыра 35 г
майонез 100 г
лук зелёный 1 ст. ложка
соль по вкусу
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 01 Февраля 2011, 17:54:57 »

Сейчас в моде экзотические блюда.Например китайские салаты.

Китайская кухня завоевала популярность во всем мире, а особенно популярны и востребованы легкие остро-сладкие пикантные китайские салаты. Рецепты китайских салатов обычно содержат большое количество ингредиентов и специй, что и создает их характерный сложный вкус. Вот и салат из китайской лапши, рецепт которого здесь приводится, состоит из множества компонентов, но готовится быстро и просто.

Итак, как приготовить салат из китайской лапши?

Китайскую лапшу положить в миску, залить кипящей водой, оставить на 3-4 минуты, откинуть на сито промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь, несколько раз прорезать ножом. Свиную вырезку вымыть, обсушить, нарезать полосками, приправить солью, перцем, порошком карри, припудрить небольшим количеством пшеничной муки. 3 ст. ложки растительного масла разогреть, обжарить в нем нарезанное полосками мясо до коричневого цвета, мясо вынуть из жира, остудить.

Мандариновые дольки, ростки соевых бобов, побеги бамбука, зеленый горошек вынуть из консервных банок, дать стечь рассолам, мандариновый сок собрать, побеги бамбука нарезать полосками. Добавить 1 ст. ложка имбиря. 3-4 ст. ложки мандаринового сока.

Для соуса: 2 ст. ложки салатного растительного масла перемешать с 2 ст. ложками уксуса, 3 ст. ложками воды, 2 ст. ложками соевого соуса, 1-2 ст. ложками порошка карри, смешать с ингредиентами салата, дать им хорошо пропитаться.

Ингредиенты:

лапша китайская 100 г
вырезка свиная 250 г
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное 5 ст. ложка
мандарин 300 г
бобы соевые 170 г
бамбук 225 г
горошек зелёный 225 г
имбирь 1 ст. ложка
сок мандариновый 3-4 ст. ложка
уксус 2 ст. ложка
вода 3 ст. ложка
соус соевый 2 ст. ложка
карри 1-2 ст. ложка
Записан
Звезда
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 320


Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 09 Марта 2011, 15:26:22 »

Всегда в моде только вкусные салаты.


Средиземноморский салат из пасты

В состав салата из разноцветных «бантиков» (известно, что цвет макаронам придают только естественные продукты, например, базилик или морковный сок) входят сушеные помидоры, которые отдают блюду свой замечательный аромат. Настоящие итальянские помидоры сушат на солнце, а затем консервируют, добавляя масло и пряности. Можно сушить помидоры и в духовке.

1.Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте пасту и варите до состояния «аль денте». Слейте и промойте холодной водой, чтобы макароны остыли.

2.Сделайте заправку-винегрет. Смешайте уксус, горчицу, 1 ч. л. соли и перец по вкусу. Понемногу влейте оливковое масло.

3.Смешайте сушеные помидоры, базилик, лук, пеперончини, маслины и орегано. Добавьте пасту, 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Добавьте заправку и сыр. Охладите салат и подавайте.

Ингредиенты на 5 порций:

Паста разноцветная («бантики» или «спиральки») — 450 г

Уксус бальзамический — 1/4 стакана

Горчица дижонская — 2-3 ч. л.

Перец молотый

Масло оливковое (extra-virgin) — 2/3-3/4 стакана

Помидоры сушеные, нарезанные — 1/3 стакана

Базилик свежий, нарезанный полосками — 1/4 стакана

Лук репчатый, мелко нарезанный — 1/4 стакана

Маринованные пеперончини, нарезанные — 2 шт.

Половинки маслин — 3 ст. л.

Орегано свежая, нарезанная — 2 ч. л.

Сыр Фета, раскрошенный — 40 г

Твердый итальянский сыр «Романо», тертый — 1.5 стакана
Записан
Снегуровка
Любознательный

Offline Offline

Сообщений: 24



Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 11 Ноября 2011, 14:19:37 »

Я сейчас больше внимания уделяю не составу салатов, а их украшению. Маму провожали на пенсию, украшала стол, очень понравилось. Салаты делала и в виде подсолнухов, и в виде цветов, и в виде корзиночек. Самые интересные варианты возникали, если насмотришься интернетовских образцов и начинаешь экспериментировать. Словом, мне очень понравилось!
Записан
Rakuwka
Любознательный

Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 26



Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 26 Ноября 2011, 10:37:41 »

Обожаю греческий салат.. Только для него я беру сыр фета, а не брынзу, как это бывает в некоторых рецептах.
Записан
Лисси
Любознательный

Offline Offline

Сообщений: 14



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 30 Ноября 2011, 20:38:59 »

Салат "Богатырь"
Этот рецепт салата узнала давно. Вот, решила сделать на праздник. Оригинально подаем на блюде салат в форме круга.
Продукты (на 9 порций)
5-6 крупных картофелин
4 яйца
1 банка грибов шампиньонов
2 луковицы
2 куриных окорочка
2 больших моркови и 1 маленькая
1 большая банка майонеза оливкового
Итак, салат на новый год

1. Сначала отвариваем картофель, яйца и 2 окорочка (посолить).
2. Мелко нарезаем шампиньоны (я брала полуготовые, из банки) и режем 1 луковицу. Обжариваем на растительном масле 5-10 минут, добавляя специи (смесь перцев).
3. Ставим на блюдо разъемную форму-кольцо (часть формы для выпечки) и выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом:
- тертый на крупной терке картофель,
- грибы, жаренные с луком,
- кусочки вареной курицы,
- свежий лук (оставшуюся луковицу) кусочками,
- свежую морковь, тертую на мелкой терке,
- сверху - тертые на мелкой терке яйца.
Украшаем салат морковкой и грибами.
Записан
Асик
Знаток
**
Offline Offline

Сообщений: 484



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Декабря 2011, 07:44:00 »

 Красивый салат получился!
 Мы любим салат из коричневого риса с креветками яйцами, шампиньонами и молотым луком. А украшаем его просто зеленой травкой.
Записан

Отсутствие трудностей нас не пугает
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
 
Перейти в:  



Google последней посетил эту страницу 13 Апреля 2018, 03:55:35
Rambler's Top100