Кошки-Мышки
 
Форум сайта Кошки-Мышки
 
27 Марта 2017, 08:35:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:
  Сайт Кошки-мышки   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : 26 Марта 2017, 10:49:18 
Автор Марьяна - Последний ответ от Марьяна
Я вообще не понимаю, зачем поить антигистаминными - они все равно кучу побочек имеют. Тем более, если пользоваться ПоксКлином, ничего расчесывать ребенок не будет

 2 
 : 22 Марта 2017, 17:17:08 
Автор Andros - Последний ответ от Звезда
Еще предложу - пицца рецепты приготовления.
Пицца

Я люблю готовить пиццу, мой муж говорит, что она как из пиццерии. Я знаю, что самая вкусная - это неаполитанская. Вкус неаполитанской пиццы просто незабываем. Но готовить такую пиццу самому - это очень трудоемкий процесс. Я предлагаю традиционную пиццу из вашей пиццерии, которую вы иногда заказываете.
Продукты
(на 8 порций)
Дрожжевое тесто (готовое)
Для соуса:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубка
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Томатная паста - 2 ч. л.
Томаты консервированные цельные - 500 г
Базилик свежий - 1 ч.л.
Вино красное - 100 мл
Начинка:
Бекон
Ветчина
Грибы
Перец болгарский
Сыр моцарела и пармезан
Орегано свежий или сухой
Лук
Помидоры
Масло оливковое

Приготовление пиццы:

1. Самое главное - это приготовить соус для пиццы. Нарезаем мелко лук, чеснок, сельдерей, базилик. Морковь и томаты - на терке.

2. В глубокой сковороде жарим лук 2 минуты, добавляем чеснок, морковь и сельдерей. Все это тушим, помешивая, минут 15.

3. Затем добавляем базилик, томаты, солим и перчим. Вливаем вино и тушим под закрытой крышкой минут 30-40, пока жидкость не испарится. Соус должен быть густым.

4. Раскатываем тесто для пиццы, не забываем края смазать маслом. В специальную форму для выпечки пиццы кладем листы пергамента и наше тесто.

5. Выкладываем наш соус, затем лук, порезанный кольцами, бекон, ветчину, сыр. Пицца любит сыр, поэтому я кладу сыра грамм 300 (рубленый, смешиваю моцареллу и пармезан). Потом все остальные ингредиенты: грибочки, перец, орегано, помидоры и посыпаем немного сыром.

6. Выпекаем пиццу в разогретой духовке минут 20-25. После готовую пиццу обильно посыпаем пармезаном!

 3 
 : 22 Марта 2017, 12:12:55 
Автор Rakuwka - Последний ответ от Марьяна
Я упор на витамин С делаю, если заболеваю. Но я еще принимаю эргоферон сразу же как чувствую, что заболеваю. В этом году грипп меня стороной не обошел, к сожалению, но ничего, буквально 3 дня и я гораздо лучше себя чувствую, нос вот только еще о себе постоянно напоминает, но я лечусь)

 4 
 : 18 Марта 2017, 13:40:04 
Автор Звезда - Последний ответ от Звезда
Как  испечь  царский кулич.
Кулич царский

Царский кулич – это богатая сдоба, а в начинке – сладкие цукаты и непременно миндаль. О всяких диетах в Пасху можно забыть и при приготовлении кулича не экономить на яйцах, сливках и масле.
Продукты
Сливки - 550 г
Дрожжи живые прессованные - 50 г
или сухие дрожжи - 17 г
Мука пшеничная - 1,2 кг
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Кардамон - 10 зернышек
Желтки - 15 шт.
Орех мускатный целый - 1 шт.
или орех мускатный молотый - 1 ч.л.
Миндаль - 50 г
Цукаты - 100 г
Изюм - 100 г
Панировочные сухари для обсыпки формы - 2 ст.л.

Для кулича царского необходимы:
- сливки любой жирности,
- живые прессованные дрожжи,
- мука пшеничная,
- масло сливочное,
- сахар,
- кардамон,
- яйца (нам понадобятся только желтки),
- орех мускатный целый или молотый из пакетика,
- миндаль, любые цукаты, изюм.
- панировочные сухари для обсыпки формы.
- кроме того - формы для выпечки, пекарская бумага или фольга.
Разогревают в сотейнике 250 г сливок. Посуду следует ставить на самый маленький огонь, чтобы сливки только немного подогрелись. Температуры 35 градусов вполне достаточно (немного теплее, чем температура руки), более высокие температуры могут подавить в дальнейшем активность дрожжей.
Пока греются сливки, отмеряют 400 г муки. Если нет кухонных весов, берите 2,5 стакана муки. Стакан должен быть объемом 250 мл.
Далее дрожжи (50 г) разводят в стакане разогретых сливок.
Ставят из них густую опару на 400 г пшеничной муки. Желательно брать большую емкость для опары, чтобы в ней же и продолжить замес теста. Перемешивают дрожжевую смесь и ставят ее в теплое место без сквозняка на 30-40 минут. Можно поставить тесто на расстойку в духовке, для этого ее нужно разогреть до 35 градусов. Можно также поставить емкость с опарой рядом с плитой, а на плиту, на средний огонь, поставить греться кастрюлю с водой. Если у вас на кухне тепло, будет достаточно просто оставить опару на столе.
Пока поднимается опара, подготавливают остальные ингредиенты.
Моют под теплой проточной водой яйца (чтобы ничего со скорлупы не попало в тесто при разбивании яйца и отделении желтка).
Отделяют желтки от белков. Один из способов: в глубокую тарелку разбивают аккуратно яйцо, чтобы не повредить желток, затем желток вынимают пальцами и перекладывают в отдельную миску.
Другой способ: разбивают яйцо на 2 части, не повреждая желток, не торопясь перекладывают яйцо из одной скорлупы в другую, пока белок не стечет в миску, а желток останется в скорлупе.
Сливочное масло перекладывают в сотейник и растапливают его, не доводя до кипения. Снимают с огня. Дают остыть 2-3 минуты.
Добавляют желтки в масло.
Затем добавляют сахар и растирают смесь до небольшого увеличения в объеме. Можно растирать вилкой или венчиком, можно использовать миксер, взбивая смесь в течении 3-х минут.
Подготавливают пряности и цукаты.
Кипятят стакан воды. Заливают им изюм. Оставляют на 5 минут.
Пока изюм «распаривается», мелко нарезают цукаты.
Откидывают на дуршлаг изюм, дают высохнуть ему на полотенце.
Берут 10 коробочек кардамона и раскрывают их, вынимая зернышки. Выкладывают зерна на доску и раскатывают скалкой. Если есть ступка, можно истолочь зерна в ней.
1 мускатный орех трут на мелкой терке, толкут для большего измельчения. Если ореха нет в целом виде, можно использовать 1 ч.л. молотого мускатного ореха.
Отмеряют 50 г шинкованного миндаля.
Или берут 40-45 орешков сушеного миндаля и очищают его от кожуры (ее попадание в тесто может испортить цвет выпечки).
Когда опара поднимется, вводят в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки (масла и сахара по 200 г, 15 желтков), добавляют еще 800 г муки, два небольших стакана сливок (300 г), толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), по 100 г мелко нарезанных цукатов и подготовленного изюма.
Тщательно и долго замешивают тесто для придания пористости и пышности будущим куличам. Вначале замес можно делать лопаткой, как только вся мука разойдется, можно перейти на ручное вымешивание теста.
Посыпают стол мукой и выкладывают тесто. Вымешивают примерно 15-20 минут двумя руками, складывая края теста к середине и с силой сминая их. Первые несколько минут тесто будет сильно липнуть к рукам, этого можно избежать, смазывая руки растительным маслом. 1 ст. ложки масла для всего процесса вымешивания должно быть достаточно.
Хорошо выбивают тесто и оставляют подниматься на полтора-два часа. Выбивать тесто нужно, чтобы удалить лишний углекислый газ. Для этого несколько раз приподнимают его и бросают на чистую разделочную доску. Для дальнейшей расстойки на указанное время тесто снова ставят в теплое место, накрыв пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
Потом снова вымешивают тесто (примерно 5 минут).
Если пекут 1 большой кулич, в качестве большой формы подойдет любая высокая кастрюля с железными, а не пластиковыми ручками. Можно обмазать маслом только стенки формы, а на дно формы положить кружок пергаментной бумаги, чтобы легче было вынимать готовый кулич. Однако куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.
Тесто кладут в смазанную растительным маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму.
Форму (любого размера) наполняют только до половины, дают тесту снова подняться до 3/4 высоты формы (тесто поднимется приблизительно в течение 15-20 минут). Чем меньше теста в форме, тем пышнее получится выпеченный кулич.
В это время разогревают духовку до 160 градусов. Когда она уже разогреется, для избежания пересушенности выпечки на дно духовки ставят емкость с горячей кипяченой водой.
Ждут, пока тесто в формах достаточно поднимется, и ставят куличи в духовку с несильным жаром. Температура 160-170 градусов должна быть первые 15 минут. В это время духовку открывать нельзя, во избежание опадения поднимающегося теста. Затем нагрев духовки увеличивают до 190 градусов. Верхушки куличей закрывают либо фольгой, либо пекарской бумагой.
Общее время выпечки зависит от размера кулича. Если берут 1 большую форму, то такой, еще не испечённый, кулич по весу составит примерно 1,5 кг – его выпекают 1 час. Если приготовленное тесто разделили на 2 кулича, их выпекают 45 минут. Если используют  маленькие размеры форм, то выпекают 30 минут. 
Готовность проверяется зубочисткой или любой другой деревянной лучинкой – она должна выходить из кулича сухой.
Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет (3-4 минуты). Затем вынимают царские куличи из формы и оставляют «вниз головой» для дальнейшего остывания.  Главное, не оставлять кулич остывать в форме. В этом случае испаряющаяся влага может испортить внешний вид готового кулича.
Благодаря сдобе куличи царские достаточно долго не черствеют. После полного остывания их можно обернуть в полотенце и оставить в хлебнице или в кастрюле.
Царский кулич готов.
Приятного аппетита!

 5 
 : 14 Марта 2017, 14:12:15 
Автор Искорка - Последний ответ от Звезда
Предложу  простой  салат с пекинской капустой.
Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей – это очень быстро и вкусно! Минимум временных затрат!
Продукты
1 средняя пекинская капуста
1 баночка кукурузы
3 яйца
1 большое куриное филе
майонез

Капусту тонко нашинковать, добавить кукурузу. Яйца сварить вкрутую, покрошить. Куриное филе отварить и руками порвать на волокна. Соединить все ингредиенты и заправить салат из пекинской капусты с курицей майонезом.

 6 
 : 11 Марта 2017, 07:30:00 
Автор Искорка - Последний ответ от Звезда
А я  люблю салат с кириешками.
Вкусный салат

Это действительно вкусный салат. Особую нотку в его вкус вносят молодой чеснок и свежий огурец. Салат достаточно сытный.
Продукты
(на 2 порции)
Консервированная белая фасоль - полбанки
Консервированная кукуруза - полбанки
Вареная колбаса Докторская - 150 г
Твердый сыр - 100 г
Огурец свежий - 2 шт.
Чеснок - 2 маленьких головки молодого чеснока или 2-3 зубка
Зеленый лук - 1 шт.
Соль
Перец
Майонез - 150 г
Сухарики "Флинт" - 1 пакетик (40 г)

Как приготовить салат из фасоли и кукурузы с сухариками:

Открываем банки и сливаем жидкость с фасоли и кукурузы. Выкладываем фасоль и кукурузу в салатницу.
Добавляем очищенные и порезанные кубиками огурцы, порезанную кубиками колбасу, натертый на крупной терке сыр, порезанный колечками зеленый лук и мелко порезанный чеснок.
Солим, перчим и заправляем салат из фасоли и кукурузы майонезом.
Сухарики в салат из фасоли и кукурузы лучше добавлять непосредственно перед подачей салата.
Приятного аппетита!

 7 
 : 07 Марта 2017, 12:21:52 
Автор Andros - Последний ответ от Звезда
Еще  в тему закуски к праздничному столу.
Быстрые закуски в тарталетках

К приходу гостей можно приготовить быстрые закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто.
Продукты
(на 4 порции)
Тарталетки - 20 шт.
Для кабачковой икры:
Кабачок - 350 г
Лук ялтинский - 100 г (1 шт.)
Морковь - 100 г (1 шт.)
Томат-паста - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное
Соль - по вкусу
Вода - 100 г
Для соуса терияки:
Уксус яблочный - 50 г
Соус соевый - 190 г
Сахар - 4 ст. ложки
Для мясной начинки:
Свинина (филе) - 150 г
Огурец - 1 шт.
Перец чили - 1 г
Чеснок - 0,5 зубчика
Масло растительное
Соус терияки - 1,5 ст. ложки
Для яичной начинки:
Яйца вареные - 2 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Майонез - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа
Для салата:
Огурец - 1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Редис молодой - 3 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Зелень укропа
Для украшения:
Горчица в зёрнах
Кунжут
Листья салата

Как приготовить быстрые закуски в тарталетках:

Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.
Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.
Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.
Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.
Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.
Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.
Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.
Даем закипеть и варим 30 минут.
Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.
Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).
Перемешиваем и вливаем растительное масло.
Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.
2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть - тонкими кружочками.
Острый перец нарезаем тонкими колечками.
В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем - и мясная закуска готова!
Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.
Добавляем майонез.
Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.
Укроп мелко нарезаем.
Добавляем зелень в миску и перемешиваем.
Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.
Редис стараемся нарезать максимально мелко.
Помидор также мелко нарезаем.
Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.
Заправляем летний салат сметаной.
Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.
Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.
В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.
Подавать быстрые закуски в тарталетках можно сразу после приготовления!

 8 
 : 03 Марта 2017, 13:37:07 
Автор Звезда - Последний ответ от Звезда
Еще вкусный   рецепт - пасха из творога.
Пасхальная творожная запеканка

Готовила запеченную творожную пасху по этому рецепту. Очень вкусная творожная запеканка! Рецепт простой, главное: не жалеть яиц, желательно домашних; творожок, масло и сметанку выбирать жирные и максимально свежие...
Продукты
Творог - 500 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 0,5-1 стакан (по вкусу)
Сметана - 1,5 ст. л.
Масло сливочное размягченное - 1,5 ст. л.
Манная крупа - 1,5 ст. л.
Сода с лимонным соком (по желанию) - по 0,5 ч. л.
Изюм - 100 г или по вкусу
Ваниль - по вкусу
Лимонная цедра - по вкусу

Как приготовить творожную запеканку:

1. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку. (Я использовала в этот раз не домашний, а магазинный творог в пачках, а он достаточно нежный и воздушный, поэтому я сразу перешла ко второму пункту рецепта)).

2. Соединить творог, сметану, размягченное масло, манку, все перемешать.

3. Изюм тщательно промыть, залить ненадолго кипятком, слить, остудить.

4. Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе. Хорошо перемешать.           

5. Добавить изюм, ваниль, тертую лимонную цедру (я не добавляла, но с ней вкуснее). Класть ли разрыхлитель (погашенную соду) - это как хотите, можно добавить немножко.

6. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму, выложить в нее приготовленную массу. Выпекать творожную запеканку до румяности. Формы и формочки у всех разные, поэтому время выпечки творожной запеканки будет разным, нужно поглядывать на запеканку в духовке. (В круглой форме-кольце для кекса диаметром 25 см  - где-то час или чуть дольше, а вот моих полтора часа было многовато.)

7. Кушать творожную запеканку мне нравится теплой, но эта, в отличие от обычной, хороша в любом виде.)

Приятного аппетита!

 9 
 : 27 Февраля 2017, 08:40:58 
Автор Соня - Последний ответ от Звезда
Просто сделать блины на воде рецепт.
Блины на воде

Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе.
Продукты
Вода - 600 мл
Мука - 300 г
Яйца - 3 шт.
Соль - ½ ч. л.
Сода - ½ ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лимонная кислота - ½ ч. л.

Ингредиенты.
В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать.
Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой.
Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.
Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты.
Замесить тесто без комочков миксером. Тесто должно настояться около 20 минут.
Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером.
Сковороду смазать при необходимости растительным маслом.
Выпекать блины с обеих сторон, готовые блины смазать сливочным маслом. Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок.
Всех с Масленицей! Приятного аппетита!

 10 
 : 22 Февраля 2017, 08:58:30 
Автор Соня - Последний ответ от Звезда
Такая  тема для вас  - блины из гречневой муки.


Блины из гречневой муки
Традиционный для русской кухни рецепт блинов из гречневой муки. Для приготовления блинов из гречневой муки обязательно также используют и пшеничную муку, так как гречневая мука неклейкая и блины расползутся.
Продукты
дрожжи    20   г
молоко теплое   400   г
мука гречневая    200   г
яйца    2   шт.
сахар    1   ч. ложка
соль дважды       на кончике ножа
масло сливочное ратсопленное   2   ст. ложки
мука высшего сорта   100   г
масло растительное    2   ст. ложки
К блинам:
сметана    0.25   л
масло растопленное   100   г
икра чёрная    50   г
или лосось    125   г
яйца вкрутую   2   шт.
Приготовление блинов из гречневой муки:
Дрожжи разведем 2 чашками теплой воды и 1 чашкой молока. Подмешаем 100 г гречневой муки и замесим опару, которой дадим 2 — 3 часа подойти в теплом месте.
Яичные белки отделим от желтков. Желтки смешаем с сахаром, солью, остальным молоком и сливочным маслом. Подмешаем их в подошедшую опару, добавим остальную гречневую муку и пшеничную муку и вымесим гладкое жидкое тесто.
Белки взобьем в тугую пену, подмешаем в тесто и на слегка смазанной растительным маслом сковороде с толстым дном испечем блины, наливая тесто половником. Подрумянив с одной стороны, лопаточкой перевернем блин и подрумяним вторую сторону.
К блинам из гречневой муки можно подать растопленное масло, сметану, соленую рыбу и икру, нарубленные яйца вкрутую или в мешочек в смеси с растопленным маслом

Страниц: [1] 2 3 ... 10


Google последней посетил эту страницу 26 Марта 2017, 10:51:37
Rambler's Top100