Кошки-Мышки
 
Форум сайта Кошки-Мышки
 
26 Мая 2017, 09:22:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Новости:
  Сайт Кошки-мышки   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : 22 Мая 2017, 04:44:50 
Автор лесенка - Последний ответ от Звезда
Просто и вкусно -салат с фасолью консервированной.
Салат с красной фасолью

Для тех, кто соблюдает пост, фасолевый салат будет самое то! Питательный, красивый и простой! Что еще нужно? Улыбающийся)
Продукты
Фасоль красная - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец соленый - 1-2 шт.
Уксус яблочный - 1,5 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зенель (кинза, петрушка) (по желанию) - по вкусу
Хмели-сунели (по желанию)


Фасоль по своей калорийности как сыр 40% жирности. Белков содержится столько же, сколько и в кедровых орехах, а углеводов содержится больше, чем в сгущенном молоке с сахаре.
Берем этот ценный продукт и ставим замачиваться в холодной воде в холодном месте на 8 часов. Я ставлю на ночь в холодильник.
Затем отвариваем в большом количестве воды. Солим в самом конце, когда фасоль уже мягкая. Чтобы зерна остались целыми, оставляем остывать в той же воде, в которой варили.
Пока варится фасоль, нарезаем кружками лук и замачиваем его в уксусе. Лук будет вкусней и сочней.
Нарезаем огурец половинками, четвертинками или как вам нравится.
Все смешиваем. Перчим. Я добавляю кинзу и хмели-сунели, чтобы получился салат с "кавказским" вкусом.
Приятного аппетита!


 2 
 : 18 Мая 2017, 11:44:00 
Автор Звезда - Последний ответ от Звезда
Пригодится творожный крем для торта.
Творожный крем

Можно использовать легкий воздушный творожный крем для торта или пирожных, как начинку для налистников или в качестве самостоятельного десерта. Особенно творожный крем хорош с бисквитными коржами, очень вкусны и эклеры с творожным кремом.
Продукты
(на 6 порций)
Масло сливочное - 150-200 г
Сахар - 150 г
Творог - 300-400 г
Ваниль - на кончике ножа
или Ванильный сахар - 5 г

Подготавливают продукты для приготовления воздушного творожного крема.
Как приготовить творожный крем:

Творог протирают через сито или перемалывают через мясорубку.
Сливочное масло нарезают на кусочки.
Добавляют сахар (лучше сахарную пудру).
Взбивают до получения белой пышной массы (3-5 минут). В конце взбивания масла с сахаром в творожный крем кладут ванилин или ванильный сахар.
Не прекращая взбивания в 5-6 приемов добавляют протертый через сито творог и продолжают взбивать до получения равномерной массы.
Легкий творожный крем готов. Приятного аппетита!

 3 
 : 18 Мая 2017, 11:35:54 
Автор Звезда - Последний ответ от Звезда
Пригодится белковый крем рецепт.
Крем белковый

Рецепт воздушного и белоснежного белкового крема для украшения десертов и тортов.
Продукты
Белки яичные - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (180 г)
Лимонная кислота - 0,3 ч. ложки

Подготовить ингредиенты по рецепту белкового крема. Белки отделить от желтков и охладить.
Как приготовить белковый крем для тортов и десертов:

Взбить миксером белки.
К белкам всыпать сахар.
Туда же добавить лимонную кислоту.
И еще немного взбить миксером.
Поставить массу на водяную баню и непрерывно взбивать в течение 10 минут.
Белковый крем для тортов и десертов практически готов. Снимаем крем с водяной бани и продолжаем взбивать еще 5 минут.
Такой белковый крем можно окрасить в любой цвет, добавив пищевой краситель.

Готовьте с удовольствием!

 4 
 : 15 Мая 2017, 09:47:04 
Автор лесенка - Последний ответ от Звезда
Любимый  рецепт что приготовить на обед.
Картофель тушеный с мясом

Картофель с мясом, тушеный с луком и морковью - самое популярное и самое народное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить и семью, и гостей.
Продукты
(на 4 порции)
Мясо на ребрышках  - 500 г
Картофель - 1   кг
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Лук - 1-2 шт.
Морковь - 1-2   шт.
Лавровый лист - 1-2 шт. (по вкусу)
Перец- 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.
Ребрышки вымыть, разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить.
Растопить в толстостенной сковороде или казане сливочное масло. Выложить ребрышки.
Ребрышки пожарить на масле на среднем огне до готовности, периодически переворачивая (около 20-25 минут).
Тем временем очистить картофель, вымыть при необходимости, разрезать на части.
Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Очищенный и разрезанный на части картофель залить водой и поставить вариться. Варить до готовности на среднем огне (около 20 минут).
Когда мясо будет готово, выложить его из сковороды. В том же жире обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
С отварного картофеля слить воду.
Отварной картофель выложить в казанок (или сковороду) с овощами, добавить мясо, соль, перец лавровый лист. Тушить 1-2 минуты.
Картофель тушеный с мясом готов.
Приятного аппетита!

 5 
 : 12 Мая 2017, 04:49:05 
Автор лесенка - Последний ответ от Звезда
Очень  вкусно - пирог с адыгейским сыром и зеленью.
Пирог с сыром

Вкуснейший пирог с сыром, рецепт которого здесь предлагается, это блюдо греческой кухни. Простое в приготовлении тесто, тонко раскатанное и смазанное маслом, создает эффект слойки, так что можно сказать, что это ленивый слоеный пирог с сыром.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука пшеничная - 3,5 стакана
Вода теплая - 1 стакан
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Масло сливочное для смазывания коржей - 50 г

Для начинки:
Брынза - 0,5 кг
или Сыр мягкий - 0,5 кг
Сыр твердый - 100 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 0,5-1 стакан
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Укроп - 0,5 пучка
Перец черный молотый - на кончике ножа

Подготовить продукты.
Укроп нарезать.
Яйца взбить.
Масло растопить.
Мягкий сыр размять вилкой.
Твердый сыр натереть на терке.
Добавить к нему молоко, взбитые яйца, размятый вилкой мягкий сыр, растопленное сливочное масло, мелко нарубленную зелень укропа и черный молотый перец. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.
Муку просеять в миску.
Сделать углубления, влить в него теплую воду, растительное масло, добавить соль.
Вымешать мягкое тесто.
Разделить его на 6 одинаковых кусочков, затем поочередно нужно будет раскатать их на посыпанном мукой столе.

Включить духовку.
Раскатывать тесто нужно очень тонко. Для пирога из данного количества теста каждый кусочек нужно раскатать в круг диаметром 33-35 см
Противень смазать сливочным маслом. Разложить на нем 3 листа теста, также смазанные маслом. Сначала выложить один лист (края листа должны формировать бортики), смазать тесто маслом.
Затем, сверху второй и третий листы теста.
Выложить сверху сырную начинку. Разровнять.
Накрыть оставшимися смазанными листами теста. Края каждого листа теста стараться защипнуть с нижним коржом и смазать маслом.
Верхний лист теста защипнуть особенно тщательно. Тоже смазать маслом.
Поставить противень в духовку и выпекать пирог с сыром в течение 50-60 минут при умеренной температуре (180 градусов).

 6 
 : 08 Мая 2017, 19:43:47 
Автор drogbank - Последний ответ от Звезда
Вкусный  рецепт  - шурпа из баранины.
Шурпа из баранины

Классический вариант излюбленного блюда восточной кухни - шурпа из баранины.
Продукты
На 4-5-литровую кастрюлю:
Баранина на кости - 400-500 г
Картофель средний - 2-3 шт.
Морковь небольшая - 2 шт.
Перец болгарский средний - 2 шт.
Помидоры средние - 3-4 шт.
Лук репчатый средний - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Базилик (у меня сушеный) - щепотка
Соль - по вкусу
Перец (у меня турецкий красный, вы можете взять душистый, например) - по вкусу
Зелень (при подаче блюда) - по вкусу

Мясо залить водой, посолить, поставить на медленный огонь на 2-3 часа!
Когда мясо начнет отделяться от кости, пора резать овощи.
Все овощи режутся довольно крупно. Нарезаем картошку, морковь, перец, помидор, лук. Чеснок нарезать пластинками.
Добавить в кастрюлю картошку и морковь. Оставить на 30 минут на медленном огне.
Добавить перец, дать немного повариться, минут 15-20.
Добавить помидор и лук. Перемешать. Следом добавить специи и чеснок. Оставить, опять же на медленном огне, минут на 20-30.
Перед подачей на стол нашинковать зелень и добавить в каждую порцию шурпы.
Приятного аппетита!

 7 
 : 03 Мая 2017, 06:36:09 
Автор Звезда - Последний ответ от Звезда
Шикарный  рецепт - варенье из вишни с косточкой.
Варенье из вишни с косточками

По этому рецепту варенья из вишни с косточками варенье варится в два приема и консервируется горячим без пастеризации.
Продукты
Вишня - 1 кг
Сахар - 1,3 кг
Вода - 300 мл

Подготовить продукты.
Для варки варенья из вишни с косточками рекомендуются сорта вишни с интенсивной окраской кожицы и мякоти. Вишни перебрать, промыть.
Отделить от плодоножки.
Из 800 г сахара, 200 мл воды приготовить сироп. Для этого сахар залить водой, поставить на  слабый огонь, довести до кипения, варить до полного растворения сахара.
Вишни уложить в эмалированную или нержавеющую посуду, залить кипящим 80%-ным сахарным сиропом.
Варить варенье из вишни с косточками в два приема на слабом огне с перерывом между варками 5 ч.
Для этого довести варенье до кипения, проварить на слабом огне 5 минут. Выключить огонь и подержать варенье 5 часов. Затем снова довести до кипения и варить 5 минут.
Банки вымыть с содой, обсушить и прогреть.
По окончании второй варки готовое варенье из вишни с косточками в горячем виде расфасовать в подогретые сухие банки.
Наполненные банки накрыть подготовленными крышками и, не подвергая пастеризации, герметически укупорить.

 8 
 : 26 Апреля 2017, 13:13:57 
Автор drogbank - Последний ответ от Звезда
Я люблю  разные рецепты маринованных огурцов на зиму.
Пикантные маринованные огурчики

Зимой дадите попробовать гостям эти домашние маринованные огурчики - хрустящие, пикантные, вкусные – не сможете оттянуть за уши. Не хвалитесь, что заготовили много – будут специально приходить, пока не опустошат ваши запасы.)
Продукты
На литровую банку:
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый сладкий перец - 0,5 шт.
Укроп в зонтиках - несколько веточек
Огурцы (по 6-8 см)
Уксус столовый 9% - 3 ст. ложки
Для рассола (из расчета на 1 л воды):
Соль – 1,5 ст. ложки без верха
Сахар – 3 ст. ложки

С чем у хозяек ассоциируется слово «лето»? Для многих оно ассоциируется с домашними заготовками. Это, действительно, жаркий сезон, когда на кухнях варится, парится и фасуется по банкам.

А одними из первых утробы банок наполняют маринованные огурчики. И тут начинаются словесные баталии между поварами и поварихами: чей рецепт лучше, сколько класть специй, соли, уксуса и тому подобное. Всяк кулик свое болото хвалит.

И я туда же, хочу похвалить свой рецепт. Как же не хвалить, если получаются ну такие вкусные огурчики, что не кладите палец в рот – останетесь калекой.) Ими невозможно пресытиться, все время хочется еще.

Эх, чего там говорить, такие рецепты нужно хранить как государственную тайну, или как ту же государственную тайну продавать за большие деньги, но я не жадный, читайте бесплатно рецепт маринованных огурчиков.



Как приготовить маринованные огурцы на зиму:

1. Для начала настерилизуйте литровых банок с крышками.

В каждую подготовленную литровую баночку на дно кладем два лавровых листочка, зубчик чеснока (можно целый, можно разрезанный на дольки), половинку мякоти зеленого сладкого перца, нарезанную небольшими кусочками.

2. Зонтик еще зеленых, полузрелых семян укропа разбираем на составляющие веточки и по несколько веточек с семенами тоже кладем в банку.

3. Для консервации отбираем маленькие огурчики, длиной сантиметров по 6-8, тщательно их вымываем, слегка обрезаем носик, хвостик и плотно укладываем в банки.

4. Готовим рассол: заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, доводим до кипения и добавляем из расчета на 1 л воды: соль – 1,5 ст. ложки без верха, сахар – 3 ст. ложки.

5. В каждую банку с огурцами сначала заливаем 3 ст. ложки 9% уксуса столового. Банку ставим на полотенце, затем сразу же осторожно заливаем горячий рассол.

6. Залитые рассолом банки накрываем подготовленными крышками и стерилизуем до изменения огурчиками цвета (около 15 минут).

7. Вынимаем банки из кипятка, закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде под полотенцами до следующего дня.

Приятного аппетита!

 9 
 : 25 Апреля 2017, 04:02:56 
Автор Марьяна - Последний ответ от Иванна
А мы начали мазать зеленкой, два дня мазали и плакали, так как все чесалось, а чесать я не позволяла, сама аккуратно гладила. И только на третий день, добрый человек, моя знакомая про этот гель нам сказала. Я пулей в аптеку купила со страху два тюбика поксклин и стали им мазать. Небо и земля, ребенок хоть уснул нормально.

 10 
 : 22 Апреля 2017, 15:01:48 
Автор drogbank - Последний ответ от Звезда
Очень  вкусный  рецепт малосольных огурцов.
Быстрые малосольные огурцы в банке

Всем привет от моей мамы. Она прислала нам простой быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке. По этому рецепту малосольные огурцы быстрого приготовления можно приготовить даже зимой.
Продукты
На 3-литровую банку:
Огурцы - чтобы наполнить банку
Зеленый укроп с веточками и зонтиками (зимой можно использовать зелень укропа и сушеные семена укропа)
Свежий чеснок -  5 зубчиков
Крупная каменная соль (без йода, не морская и не "Экстра") – 3 ст. л. с небольшой горкой
Кипяток

Как засолить малосольные огурцы за один день:

Огурцы хорошо моются, для быстрого приготовления малосольных огурцов у них срезаются кончики.
Готовится трехлитровая банка: просто хорошо моется, без стерилизации.
На дно укладываются укроп и порезанный чеснок.
Потом огурцы, сверху тоже можно положить зонтики укропа.
Всыпать 3 столовые ложки соли, как на фото.
Вскипятить чайник и залить огурцы кипятком.
И закрыть капроновой крышкой.

Банку нужно осторожно, держа за крышку, покрутить в разные стороны, чтобы разошлась соль.
Когда малосольные огурцы остынут, их нужно поставить в холодильник. Обычно я готовлю малосольные огурцы на ночь, к утру они остывают, и я ставлю их в холодное место. Малосольные огурцы быстрого приготовления (залитые кипятком) можно кушать уже вечером.

Вот так, просто и быстро, можно сделать малосольные огурцы дома! Хранить их нужно в холодильнике.

Страниц: [1] 2 3 ... 10


Google последней посетил эту страницу 12 Мая 2017, 12:32:05
Rambler's Top100